当前位置:首页>部门乡镇集约>公务活动
【征兵吹响集结号】六塘镇2022年秋季征兵体检工作有序开展

来源: 柳城县六塘镇人民政府  |  发布日期: 2022-07-27 18:55    |  作者:

保家卫国终不悔,绿色军营献青春!7月27日,六塘镇开展2022年秋季征兵体检初检工作。全镇共9名应征青年接受征兵体检。


体检现场,医技人员严格对照标准和规定进行,同时不忘做好疫情防控要求,“测体温,健康码,戴口罩,一米线”.....对每位应征青年的身高、体重、视力、内外科、五官、血压等进行严格检查,并对体检结果进行纸质签名,做到对适龄青年负责,让家长放心,让人民满意,把好为部队输送合格优质兵员的“第一关”。


据了解,六塘镇为扎实做好秋季征兵工作,早部署,早安排,精心筹划,多措并举扎实推进征兵工作稳步开展。一是强化领导,提前筹划。成立以党委主要负责同志任组长的征兵工作领导小组,坚持党管武装,及时召开征兵工作会议,传达征兵工作标准和政策,制定征兵工作计划和措施,层层分解征兵指标,确保责任落实到人。二是摸清底数,精准对接。组织镇、村干部广泛开展适龄青年摸底登记,通过个别座谈、走访调查等方式,全面了解应征青年的相关情况,预征对象的家庭、思想及社会状况,提高兵源整体素质。三是营造氛围,广泛宣传。利用电子显示屏、短信、微信群、QQ群等渠道,发布征兵第一手资讯,通过发放宣传册、张贴或悬挂征兵标语、入户等方式开展宣传,激发广大适龄青年应征积极性,树立“应征入伍、报效祖国”的崇高理念,踊跃报名应征入伍。


接下来,六塘镇将不断加强征兵宣传工作,及时宣传征兵政策和征兵实时动态,激发广大优秀适龄青年参军报国热情,营造“一人参军、全家光荣”浓厚氛围,不断夯实征兵工作基础,确保高标准、高质量完成秋季征兵工作。