当前位置:首页>部门乡镇集约>公务活动
柳城县纪委书记到县卫健局督导“清廉医院”建设工作

来源: 柳城县卫生健康局  |  发布日期: 2022-07-20 16:35    |  作者:

7月18日,柳城县纪委书记、监委主任苏祖生一行3人到县卫生健康督导“清廉医院”建设工作,副局长范金华陪同。

柳城县纪委清廉办对“清廉医院”建设工作高度重视,先在县卫生健康局召开“清廉医院”汇报会,副局长范金华作“清廉医院”工作汇报,随后分别由县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院领导对本单位开展清廉医院建设情况进行汇报

组对“清廉医院”建设工作台账材料进行了认真细致的检查,充分肯定了“清廉医院”工作组织严密、作风扎实、细致认真等工作亮点,同时也指出了实际工作中存在短板弱项,提出了工作建议。

县纪委监委驻卫生健康局纪检组组长柳海军、清廉专班人员参加“清廉医院”建设工作汇报会,范金华同志个方面详细汇报“清廉医院”建设工作:

一是各医院再动员再部署“清廉医院”情况。县人民医院召开领导干部警示教育活动;县妇幼保健院承办“关注桂中-西北儿童健康,2022年柳州市妇幼保健院儿科专家义诊基层行”活动顺利开展;县人民医院举办“树廉气,敲廉钟”学习活动。

二是忠诚履职扎实推进全面从严治党,“清廉医院”为抓手,持续加强医德医风建设和党风廉政建设

三是打造“健康小马”的出发点和落脚点是为人民服务、为群众办实事,通过“健康小马”走街串巷、进村入户,为群众提供免费送医送药,进行家庭医师签约随访,开展公共卫生服务,实施疫情防控核酸采样等医疗健康服务,助力乡村振兴,解决群众看病难看病贵的问题。促进“清廉医院”建设。

四是由纪检组组长柳海军带队,联合县市场监督管理局到各个医院开展医德医风专项督查及“清廉医院”建设情况检查。

五是清廉医院推行一院一品牌,一院一特色工作,县人民医院“博爱厚医”,县中医院“杏林薪火健康车”,县妇保院“廉手初心”品牌活动,建立不敢腐、不能腐、不想腐一体推进清明政治生态努力建设一批医疗服务优质、医务人员廉洁、从医行为规范的清廉医院

苏祖生纪委书记要求“清廉医院”建设工作能与业务发展巧妙运用、深入结合予以高度评价,他强调:要以“清廉医院”建设为契机,以党建引领,领导班子要提高政治站位,理清思想认识,扎实推进“清廉医院”建设工作;聚焦工作重点,强化工作措施,扎扎实实推进“清廉医院”高质量发展;强化总结提炼,营造廉洁氛围,加大“清廉医院”建设的宣传报道。

随后,督查组前往县妇幼保健院、县中医医院进行“清廉医院”建设进行现场督查。