当前位置:首页>部门乡镇集约>公务活动
不忘初心、牢记使命

——沙埔镇推进对党忠诚教育走深走实

来源: 柳城县沙埔镇人民政府  |  发布日期: 2021-10-21 17:50    |  作者: 赖圣煌

  

金秋十月,微风吹拂在沙埔这块红色土地上,将这红色思想吹到了沙埔镇正在上课的每一位党员同志的心上。沙埔镇政府四楼会议,由县远程教育中心联合县委党校开发的《奋斗百年路 铸就忠诚魂》对党忠诚教育情景课正在开讲,来自县委党校和县文联的老师通过生动课堂讲述对党忠诚教育,感悟对党忠诚的优秀品质,汲取不忘初心、牢记使命的精神力量。  

      今天参加情景课的有沙埔镇领导班子,政府支部的党员代表,部分预备党员、发展对象及入党积极分子,共计80余人。沙埔镇党委书记覃建球主持开讲  

情景课堂生动丰富多样,切身感受革命忠诚力量。县文联主席高志强、县委党校副校长莫建明、县委党校教师梁恒瑜三位授课老师通过旁白、朗诵、歌唱等形式讲述不同时期、不同人物对党忠诚的感人事迹。通过《忠诚最初的模样,叫信仰》、《忠诚最深刻的底色,叫担当》、《忠诚最坚定的姿态,叫牺牲》三个课程篇章,讲述着觉醒年代中李大钊等先进知识分子舍生忘死,探索着中国前进的道路;柳城县古砦革命先辈严叔庚追求真理至死不渝的革命精神;柳城解放战争时期候信等革命先烈弃文从军,为实现共产主义不怕牺牲的革命理想信念。  

历史是最好的教科书,党史是我们的必修课。沙埔镇党委书记覃建球分享了自己上课后的心得体会,他表示此次教育情景课是我们学习党史、筑牢忠诚之魂的重要一课。作为新时代的一名共产党员,应该有志气、骨气和底气,要夺取“革命”的胜利,还有许多“雪山”“草地”需要跨越,我们党员干部要发扬艰苦奋斗精神,在危机变局里披荆斩棘,育出新机、开辟新局,在沙埔这块”磨刀石”上磨砺锋利锐刃,才能”花香四溢”,“飘香千里”。