当前位置:首页>走进柳城>柳城人文>大事记
2017年7-9月柳城大事记

来源: 广西柳州柳城县人民政府  |  发布日期: 2017-10-31 16:59    |  作者: 广西柳州柳城县人民政府

  重要会议

7月4日  柳城县召开全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作会议,全面推进以审判为中心的诉讼制度改革。

7月7日  柳城县召开纪委派驻机构全覆盖工作动员部署会,会议贯彻落实上级党委关于全面从严治党、加强派驻机构建设的部署要求,动员部署派驻监督全覆盖工作。

7月21日  柳城县召开2017年全县“扫黄打非”工作会议,会议总结了2016年“扫黄打非”工作成果,并对2017年的工作进行了部署。

7月26日  柳城县召开离退休干部2017年上半年全县经济社会发展情况通报会。

7月27日  柳城县召开贫困人口动态调整工作动员布置会,学习传达中央、自治区和柳州市贫困人口动态调整工作会议精神,研究部署县贫困人口动态调整工作。

重大活动

7月5日  市人民检察院检察长李桂华任率市政法系统“五查五整顿”专项行动督察组,到柳城县进行专项行动督查。

7月21日 柳州市卫计委等单位在柳城县开展2017年柳州市突发公共事件医疗应急救援演练,柳州、河池、来宾市卫计委领导,各县(区)急救分中心、急救网络成员单位分管领导等到场观摩。

7月22日  2017年柳城县事业单位公开考试招聘工作人员面试在柳城县中学举行,参加面试考生414人,其中200人进入考核环节,为历年来规模最大、人数最多的一次招聘。

7月27日  柳城县召开全县征兵工作会议,全面启动2017年夏秋征兵工作。

7月  2016年9月开始开展第二次古树名木资源普查工作结束,全县古树名木外业调查共有散生古树178株,古树群5个共101株,全县古树总株数279株11个树种全县共有一级古树3株,二级古树44株,三级古树231株,准古树1株。

8月8日  第九届广西体育节柳城分会场开幕式暨柳城县“体彩杯”首届村级篮球联赛颁奖仪式在县体育馆举行。

△  柳城县青年创业者协会正式成立并举行揭牌仪式。  

8月15日  自治区安全生产监督管理局局长巫家世到柳城县,检查指导汛期水上交通安全生产工作。

8月17至18日  由柳州市纪委派驻市委办纪检组、“两代表一委员”、民主党派和无党派人士、党风政风监督员 等组成的市 巡查调研组,到柳城县开展扶贫领域监督执纪问责专项工作巡查调研活动。   

8月30日  柳城县137个村(社区)“两委”换届选举工作圆满完成,选举共产生支部书记137人村民委主任137人其中一肩挑2人,副主任267人。 

9月4日~8日  柳州市脱贫攻坚督查组到柳城县开展为期5天的专题督查,督促、指导。    

9月6日   柳州市人大常委会副主任刘芳率到柳城县古砦仫佬族乡调研《民族区域自治法》及民族资金项目实施情况。

  柳城县政府办在冲脉镇召开连片“双高”基地开展甘蔗机械化种植现场会,市农业局、县人民政府、及有关单位主要领导,周边蔗、企业代表等200多人参加。

9月7日 柳城县召开庆祝第33个教师节大会,对一批教育工作先进典型进行表彰。    

9月8月  柳城县召开2017年新兵入伍批准大会127名青年入伍。 

  柳城县首届“柳城创业杯”创新创业大赛在县体育馆内举行。

9月11日  柳城县卫计部门与县级各医疗单位 在县城白阳广场 ,联合开展 “服务百姓健康行动”义诊活动。    

9月12日  柳州市以“砥砺奋进的五年”、“圆梦中国人”、“社会主义核心价值观进非公企业”为主旋律的“三大主题”百姓宣讲活动首场巡回宣讲在柳城县举行。

9月14日  柳城县在县体育馆举办2017年“戏曲进校园”活动启动仪式,

9月18日  柳城县试鸣防空警报并组织中小学生开展防空疏散应急演练,县城内6所学校的7000多名学生参加演练。

9月20日  柳城县古砦大户稻花飘香现代粮食示范区,分别与广西农业科学院水稻研究所、广西农业技术推广总站签订技术合作协议。   

重大事件

7月2日  柳城县乒乓球代表队获2017年“电商杯”广西县域乒乓球邀赛冠军,为县乒乓球代表队历年来外出比赛取得的最好成绩。7市23县的24支代表队参加此赛事

△ 20时许,融江河段柳城水文站点出现洪峰水位94.55米,超警戒水位0.75米,为5~10年一遇洪水。县城江滨公园亲水平台受淹,柳城糖厂及柳城中学等低畦地带局部进水。

7月26日  县足球协会正式挂牌成立

7月 在第十二届“中茶杯”全国名优茶评比会上,伏虎华侨经济管理区选送的伏侨牌伏虎金毫”茶叶荣获评比特等奖,“伏侨牌伏虎白毫银针”茶叶荣获评比一等奖。

8月8日  柳城县首例眼角膜自愿捐献获取手术成功实施,年仅27岁的无偿捐献者邓某某生前是一名幼儿园老师。

8月17日  柳城县召开地理信息时空云平台应用推进会,启动提供时态基础地图服务  

9月8日  广西首个县级有主持人天气预报节目开始在柳城县广播电视台播出。

9月26日 柳城县通20户以上自然村(屯)道路硬化工程启动,工程建设里程约 596.24 公里,总投资约 4.77 亿,分三年实施。项目惠及12个乡镇(含1个仫佬族少数民族乡)和两个归国华侨经济管理区,受益人口约42万人。    

9月29日   柳城马山乡举行撤乡建镇挂牌仪式。

重大项目

711日  柳州澳欣木业公司与柳城县人民政府签订项目投资协议,整体搬迁至柳城县马山工业集中区。项目计划总投资1.6亿元,年产30万立方米胶合板、木地板,年产值7亿元、实现税收3000万元,创造工作岗位700个。

8月2日  柳城县人民政府与中国电信柳州分公司签署“智慧柳城”建设战略合作框架协议,双方将在未来几年计划投入5亿元,进一步补充覆盖高速光纤网络和4G网络建设。

9月12~13日   在第十四届中国-东盟博览会暨商务与投资峰会上,柳城县代表团共签约了3个项目,总投资额约75亿元,创历史新高。 三个项目分别是:投资60亿元的广西柳州市城市建设投资发展集团有限公司柳城县土地综合开发项目;投资13亿元的北京中恒联合投资管理有限公司柳城县市政基础设施配套项目;投资2亿元的柳州中燃城市燃气发展有限公司柳城县管道燃气特许项目。

9月26日  柳城县通20户以上自然村(屯)道路硬化工程启动,预计建设里程约596.24公里,总投资约4.77亿,分三年实施,受益人口约42万人。 

19月  柳城县大气污染防治成效显著县城区域大气主要污染物PM10日平均浓度均值40μm/ m3,比2016年同期PM10日平均浓度均值80μm/m3下降了40μm/m3,空气污染指数同比下降50%,环境空气质量由良上升为优。