当前位置:首页>网上办事>公共服务>社会保险>养老保险
柳城县城乡居民养老保险人脸识别认证客户端操作指南

来源: 人社局  |  发布日期: 2018-09-05 08:50    |  作者: 人社局

柳城县城乡居民养老保险人脸识别认证客户端操作指南

为方便广大城乡居民,我县将201781进行城乡居民基本养老保险待遇领取资格认证,认证采用手机客户端认证方式,对逾期不参加认证人员,将停发待遇。

具体操作方法如下:

一、两种方式安装客户端

1.可以在360、豌豆荚、百度、苹果市场等各大平台的手机助手搜索关键字广西人社12333”下载安装。(注意:IOS版本手机系统版本支持ios 7.0以上;Android版手机系统版本支持Android 4.0~6.0。)

图1:

 

2.直接扫描“广西人社APP” ,安装。

 

二、 认证操作步骤

1. 进入广西人社12333app操作界面,点击下端中间的资格认证按钮。如图2:

图2:

 

 

 

2. 点击中间的待遇资格认证按钮。如图3:

  图3:

 

 

 

3. 选中城乡居民养老保险圆圈,在横线上输入验证人员身份证号码,点击个人认证按钮。如图4:

     图4:

 

4. 进入信息核对界面,如果正确,点击人脸识别按钮,若不正确返回上步,重新输入正确身份证号。如图5:

图5:

 

5.认证方式有三种,请选择其中一种认证方式。如图6:

图6:

 

6.请按照提示要求调整验证人员姿态,点击开始按钮。

图7:

 

 

7.进入人脸检测状态,请将图中模拟头部线框,对准验证人员头部,并根据语音提示进行摇头张嘴眨眼。如图8:

图8:

 

 

8.出现此界面,说明验证成功,点按确定按钮完成验证。(返回上述步骤进行下一人验证)如图9:
图9:

 

 

三、注意事项
1、手机资格认证过程中,如果照片未采集,会弹出无相应照片,是否进行图片采集的提示,确定进行照片采集,选择较清晰的正面照片提交上传照片。▲必须先采集完照片,等待社保经办人员审核,才能进行下一步的人脸识别认证。

2、没完成资格认证的、因更换卡折或者销户被停发养老待遇的人员,会显示身份证:450222……养老待遇未审批通过,请携带身份证到乡镇社保中心或者县社保局农保股进行资格认证。资格认证时间为每年待遇领取人员生日前,如在此期间未完成认证,县级社保经办机构将停发待遇,请及时进行认证。