当前位置:首页>网上办事>公共服务>劳动就业>就业政策及岗位
前往广西区外务工的脱贫劳动力一次性交通补助告知书

来源: 柳城县人力资源和社会保障局  |  发布日期: 2022-03-01 17:10    |  作者: 县人社局

                                              

前往广西区外务工的脱贫劳动力一次性交通补助告知书

  

一、政策依据

桂人社发〔202123

二、发放对象

对乘坐公共交通工具(客运汽车、火车硬席、高铁/动 车二等座、全列软席列车二等软座,不含出租车)前往广西区外务工的柳城籍16-60岁的脱贫劳动力(含监测帮扶对象)适当安排一次性交通补助(本年度已由人社部门统一组织“点对点”专列外出务工人员除外),按前往务工地的车票凭证申请一次性交通补助。

三、发放标准

补助标准最高不超过800/人•年。

、申请材料

1.申请人身份证复印件1份;

2.申请人惠民惠农财政补贴资金“一卡通”复印件1份;

3.乘坐公共交通工具车票凭证原件或电子凭证;

4.外出务工佐证材料;

5.柳城县前往广西区外务工的脱贫劳动力一次性交通补助申请表。

申请人向所在乡镇提交相关申请材料,各乡镇完成初审后经县人社局、县扶贫办复审后,县就业服务中心按同级财政国库支付管理的有关规定,将补贴资金拨付到申请人银行账户。咨询电话:0772-7612711