当前位置:首页>网上办事>公共服务>婚育服务>婚姻登记
关于办理婚姻登记业务的几点提醒

来源: 转发柳州市民政局  |  发布日期: 2022-02-10 10:20    |  作者: 柳城县民政局

关于办理婚姻登记业务的几点提醒

广大市民群众:

当前,新冠肺炎疫情防控形势依旧严峻复杂,随着春节假期结束,外地返柳人员增多,为保护广大市民朋友的身体健康和生命安全,按照疫情防控要求,现就办理婚姻登记业务提醒如下:

一、请办理婚姻登记的群众不要扎堆前往柳州市各个婚姻登记机关,尽量避开2月14日、2月22日、5月20日等特殊日子,错峰登记。

二、办理婚姻登记前,可以通过柳州市民政局官网、微信公众号和龙城市民云平台进行预约,按照预约时间有序到各个婚姻登记机关办理婚姻登记相关手续。

三、请办理婚姻登记的群众自觉做好个人防护措施,全程佩戴口罩,主动出示健康码和行程码,配合体温检测,办理完毕立即离开不逗留。陪同人员请在大厅外等候,不进入各个婚姻登记机关,避免人员聚集。

疫情防控,人人有责。感谢您的理解、支持和配合!

柳州市民政局

2022年2月9日