当前位置:首页>互动回应>在线访谈
物业管理不到位、不作为、乱作为,物业主管部门如何监管?

来源: 柳州市人民政府门户网站  |  发布日期: 2019-07-01 08:45    |  作者: 柳州综合广播

   
 

  今天(6月27日)上午,城中区委副书记叶永东带队走进创城热线栏目直播室,与听众面对面交流,真诚回答群众关心的热点问题。本期节目中,市民反映比较集中的是小区物业管理不到位、不作为、乱作为等问题。 

  
 

   

   

  嘉宾与主持人在直播前进行交流  
 



  节 目 回 顾 



  市民黄女士打来电话,反映她所在的荣和天誉小区物业管理混乱等问题,她说:“一个我们楼顶的玻璃坏了,两三年他都不修,不履行物业的基本职责;二是物业合同存在霸王条款,不经过业主同意,就在地下车库电梯间和大堂电梯间引入多媒体广告,广告收入不用于小区维护;第三是小区摄像头不到位,有盲区,盲区我认为是百分之五十,而且安装的摄像头质量很差,根本就看不到清晰的影像,都是麻点。我们业主群有几百个人,都有投诉,但政府都没有管,最后都不了了之了。  
 

   

  城中区住建局副局长 蒋佑明   
 

  对此,城中区住建局副局长蒋佑明予以回复:“据我了解,荣和物业的资质应该是Ⅰ级资质,资质上应该是正规的物业企业,你们这个小区的收费应该是按照最高的标准来收的,因为我们现在没有查实,如果确实是存在这种情况,他肯定是没有达到原来的服务等级标准。像摄像头这一块他应该是在你购房合同中有约定,当时购买的摄像头和其他设施能够达到哪一个标准,在购房合同应该有相关规定。如果物业公司确实没有按照物业合同达到服务标准,我们会依据相关物业法律法规,对他进行处罚。” 
 

   

  城中区环卫所所长 周毅松   
 

   

  城中区委文明办主任 覃胜利   
 

  本期节目中,除了群众反映较集中的小区物业管理问题外,还有市民就餐饮店油烟污染、小区违法搭建等问题进行投诉。城中区政府相关部门负责人均耐心与群众做好沟通,并表示将进一步核实并整改,及时将处理结果反馈给市民。   
 

   

  城中区市场监督管理局党组书记  张卫军   
 

   

  城中区执法局副局长 唐勇 



   

  城中区委副书记 叶永东  
 

  节目最后,城中区委副书记叶永东对群众关心关注城中区政府的工作表示感谢,并对本期节目进行总结,叶书记说:“群众反映的投诉和问题,很多都涉及物业、执法、市场监管等方面,都是老百姓关注的民生问题,是切实影响到我们生活质量的问题。相关单位和部门针对这些听众问题,回去后将根据相关的工作职责,或联合或单独到投诉点进行现场的核实和调查,根据不同的情况,依法依规进行处理,切实回应百姓关注,切实解决百姓的问题。创城最根本的还是要为老百姓办实事,提高广大市民群众的幸福感和获得敢。在创城路上,城中区委区政府将不忘初心、不负使命。也更多希望广大市民群众积极参与到我们创城行动中来,共同建设我们美丽的家园,共同为柳州争创全国文明城市贡献自己的力量!”   
 

     
 




  如果您发现您的周围存在卫生脏乱差、道路坑洼、公共秩序混乱、车辆乱停乱放、乱贴乱画、占道经营、乱搭乱建等不文明现象,请及时拨打2695050、2695151创城热线关注FM102.9柳州综合广播微信公众号,栏目组会将接到的问题汇总及时转办到各责任单位进行处理,并定期对市民举报问题办理情况进行反馈。  
 

  为了更好地了解情况和反馈结果,请各位听众留言互动时留下姓名及联系方式,方便我们与您联系!  
 

  让我们继续为我市的创城工作献计献策! 



  《创城热线》栏目主办:柳州市委宣传部、柳州市委文明办、柳州市广播电视台 

  《创城热线》栏目承办:FM102.9柳州综合广播 

  《创城热线》播出时间:每周四中午11:00——12:00 

  《创城热线》播出频率:FM102.9柳州综合广播 

  《创城热线》互动方式:热线电话2695050、2695151