当前位置:首页>互动回应>常见问题汇编
入学

来源: 网站信件  |  发布日期: 2019-12-31 21:40    |  作者:

问:小孩2020年9月入小学,小孩子户口随我是农村户口,柳城有一套房产跟家里兄弟共有在柳糖路,柳糖路学区在城北小学,想咨询下小孩子来年9月是否可到城北小学就学?

答:你好!你反映的在柳城有房但户口不在,想让孩子在县城读书的诉求已收悉。《义务教育法》第十二条规定:适龄儿童、少年免试入学。地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。根据《义务教育法》要求,我县招生规定:“凡具有我县户籍、年满6周岁的适龄儿童,不分性别、民族,都应接受规定年限的义务教育,由法定监护人凭相关材料(户口本、房产证等)在规定时间内到学区小学办理入学报名手续。小升初学生由法定监护人凭相关材料(户口本、房产证等)在规定时间内到学区初中办理入学报名手续。”“具备大埔镇居民户籍的学生,按照本人或其法定监护人的房产证地址确定学区学校。”根据上述规定,凡在我县实验小学、文昌小学、城北小学、实验中学、民族中学就读的学生,必须具备大埔镇城区居民户籍且居住在县城城区内。你虽然有房,但户籍不在大埔镇城区,不具备在我县县直小学就读的条件。