当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
县委书记李柳彬调研创城网格化工作

来源: 柳城县新闻中心  |  发布日期: 2022-08-04 08:57    |  作者: 柳城县新闻中心

8月2日,柳城县委书记李柳彬率领相关部门,实地调研创城网格化工作开展情况,对创城工作进行检查部署,推动创城工作文明有序开展。


李柳彬来到县实验小学宿舍区、桂泰小区、新时代文明实践中心主题公园等地,查看小区环境卫生、车位规划、软硬件配套设施等内容,向相关负责人了解小区日常管理情况和主题公园建设运行情况,现场指出存在的问题,并提出整改意见。


李柳彬指出,文明城市创建工作是一项系统工程、民生工程,对于提升城市形象、改善人居环境、提高居民素质具有重要作用,关乎人民群众的获得感、幸福感和安全感。经过前期努力,创城工作取得了一些成效,城区面貌和文明程度得到提升,但还存在重点点位的创建工作落实不够等问题。


李柳彬强调,相关单位和部门

◆要提高重视,明确职责分工,强化责任落实,紧盯重点环节和薄弱区域,加强部门联动配合,规范管理,进一步加大文明城市创建工作力度;

◆要进一步改善提升小区整体面貌,充分整合和利用现有资源,采用群众喜闻乐见的方式加强宣传,引导群众主动参与到创城工作中,合力营造干净整洁、舒适宜居的生活环境;

◆要建好用好现有文化服务等平台,打造群众性、普惠性志愿服务项目,举办好群众性文化活动,持续丰富群众精神文化生活,不断提升群众文明素养;

◆要全面排查、发现问题,及时制定整改方案,全力抓好整治巩固和细节提升工作,以有力措施推进文明创建工作常态化、长效化。



县委常委、县委办主任潘雪鹏,县委常委、宣传部部长覃雨佳,县政协副主席、县教育局局长梁家崧参加调研活动。