当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
她们拾金不昧,感动了柳城人......

来源: 柳城县新闻中心  |  发布日期: 2022-08-01 10:45    |  作者: 柳城县新闻中心

    在城市便捷柳城店公告栏处,张贴着一份“拾金不昧好人好事的简报”。这是表扬什么人?又因为什么事而获得表扬?小编也带着这份好奇进行了采访。


事情的经过是这样的:

    周爱新是城市便捷柳城店的客房服务员。7月3日这一天,上中班的她听到对讲机传来“7017号客房退房”的声音。周爱新回忆,当时她立即去打扫房间。在拆卸草布的时候,她看到床头柜的缝隙里,有类似100元人民币一样的钱币,于是她移开床头柜掏出来,确认并数了数,整整1000元人民币现金。


周爱新拾到人民币的第一时间就是担心客户心急,要物归原主。周爱新及时呼叫了酒店前台,告知有客户遗失了现金,同时将现金交到酒店前台处,希望能尽快物归原主。 经过核实,确认是韦姓客户的。 在 领回钱款时,韦姓客户 对周爱新拾金不昧的善举连连感谢。


周爱新说:“作为一名酒店客房服务员,小到一把梳子,大到贵重物品,我们都要原原本本地物归原主,这不仅是我们的职业道德,更是我们做人最基本的品质。”


    在城市便捷柳城店里,像这样的好人好事已是屡见不鲜。7月6日,客房服务员农婵在打扫卫生时,拾到黑色皮夹钱包,里面有4104.5现金等物品,她立即交到前台,最后联系并退还给了客户。


周爱新和农婵维护了酒店良好的形象,城市便捷柳城店召开员工大会,对她们进行了精神和物质的奖励。


城市便捷柳城店总经理韦征懿说;“作为服务行业,我们会做好员工培训,尽心尽力为客户提供暖心服务,每一次得到客户的肯定和感谢,都是我们继续前进的动力。”

采访手记

    在物质诱惑和高尚品格面前,很多人都毫不犹豫地选择了后者。勿以善小而不为,很多平凡的人都在用实际行动默默传递着社会正能量。也正是这一个个闪光的文明之举,为柳城创建文明城市增添了一道道靓丽的风景线。