当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
瞒不住了!周末请你吃“大瓜”!

来源: 柳城县新闻中心  |  发布日期: 2022-08-01 10:40    |  作者: 柳城县新闻中心

你是来“吃瓜”的吧?


说起八卦,小编就来精神了

天气这么热,当然是先来点降火的料啦


小时候常喝的冬瓜茶饮料,你还记得吗?十几年过去,你以为冬瓜茶饮料过时了?然而并没有。冬瓜茶饮料在市场上仍然是畅销品。今天,我们八卦一下冬瓜茶里冬瓜的那些事儿。



柳城县社冲乡今年种植了一大片矮冬瓜,总面积有280亩。一个个胖嘟嘟、体形硕大的冬瓜在精挑细选后被装上大货车。每车约3.6万斤冬瓜被销售到海口、三亚,加工成冬瓜茶、冬瓜糖。



冬瓜在7月中旬就上市了,销售价格约为1元每公斤。为了能赶在8月中旬前将进入成熟期,及时采摘瓜田里超过200万斤的冬瓜,基地每天聘请了6名工人专门采摘。


据了解,发展冬瓜种植产业的是社冲乡位于社冲村西盘龙屯的尚润农业蔬菜基地。2019年,在社冲乡党委政府的支持下,尚润农业蔬菜基地以土地流转的方式,发展了占地面积约2000亩的蔬菜种植区。种植区根据订单农业的订单量,市场行情走势等做好各蔬菜品种的种植。2021年,尚润蔬菜基地的营业额约为4000万元。