当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
下半年,这项工作要把握“三条线”

来源: 柳城县新闻中心  |  发布日期: 2022-08-01 10:34    |  作者: 柳城县新闻中心

7月27日,柳城县召开新闻宣传工作暨乡村振兴宣传文化骨干培训会。会议分析总结我县上半年新闻宣传工作情况,部署下半年新闻宣传工作,推动乡村振兴宣传工作再上新台阶。


会议上,县乡村振兴局相关负责人传达了各级乡村振兴相关文件精神,对参会人员开展了“应知应会”培训。在巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接工作中,要全面推进乡村振兴工作的深度、广度。相关负责人针对返贫动态监测、群众增收、易地扶贫搬迁安置点的就业扶持、乡村治理、示范创建等内容进行了讲解。


县委宣传部相关负责人通报了宣传工作情况。今年上半年柳城县在“学习强国”学习平台累计上稿91篇,各个乡镇部门在“学习强国”学习平台每日活跃率占比稳中有升。同时,相关负责人还部署了下半年宣传工作。在宣传工作中,应积极聚焦乡村振兴、工业振兴、科教振兴“三大振兴”做好宣传。要围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接、学习贯彻党的二十大精神;疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,宣传发展中取得的新成就。积极做好外宣工作的通联,争取实现在中央媒体有质量,自治区媒体有份量,市级媒体有数量,网络平台有流量。


会议要求,宣传工作要贯穿一条“红线”,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举旗帜,牢固树立四个意识、坚定四个自信,统—思想、凝聚力量;要守好一条“底线”,严把宣传导向、严控宣传内容、严守宣传阵地、严守宣传纪律,进一步压实责任,完善制度,确保宣传各项工作平稳有序开展;要紧扣一条“主线”,扎实做好迎接党的二十大宣传。围绕乡村振兴的取得的成效,要聚焦身边的亮点工作,平实、平稳、高质、高效做好形式多样的宣传,力戒形式主义。



会议还举行了柳城县“习近平总书记视察广西一周年”主题理论征文活动颁奖仪式。在这次征文比赛中,组委会共收到了100多篇稿件,经过认真评比,27篇稿件脱颖而出,获得荣誉。县委常委、宣传部部长覃雨佳为获奖选手代表颁发荣誉证书。