当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
进村排查!柳城这些人好拼……

来源: 柳城县新闻中心  |  发布日期: 2022-07-29 09:57    |  作者: 柳城县新闻中心

近日,柳城县农业机械化管理中心组织工作人员深入乡镇、村屯开展拖拉机和联合收割机安全技术检验,为“双抢”期间全县农机安全生产打好基础。



在大埔镇龙台村设立的临时检验点,工作人员严格按照《拖拉机和联合收割机安全技术检验合格证明》中检验项目的标准,对每台拖拉机、联合收割机的号牌号码、发动机号码、外观等方面进行逐项核查,并对安全装置、作业装置、制动系统等关键部位进行检验,确保检验后各类农业生产机具符合安全性能。


对在检验中发现存在安全隐患的拖拉机和联合收割机,工作人员要求车主进行维修整改后再检,至检验合格后才发放年检合格标识。为预防和减少了农机夜间道路交通事故,确保道路交通安全畅通,工作人员还为没有反光标识的农机粘贴了反光贴。


据悉,柳城县是2021年全区“平安农机”示范县,全县农机注册登记、农机驾驶员持证率均达到100%,农机检验率达90%以上。今年,柳城县正在申报全国“平安农机”示范县。


同时,相关工作人员还到大埔、沙埔等乡镇农机销售点、维修点宣传农机安全知识,仔细排查农机销售点是否有存在销售假冒伪劣农机产品、拼装改装超标的农业机械等问题。