当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县领导开展“八一”慰问活动

来源: 柳城县新闻中心  |  发布日期: 2022-07-27 08:44    |  作者: 柳城县新闻中心

在“八一”建军节即将来临之际,柳城县领导深入各乡镇开展“八一”慰问活动,并为2022年立功受奖现役军人家庭送去喜报,在全县上下营造拥军优属的浓厚氛围。


7月26日,县委书记李柳彬率队先后走访慰问了太平镇太平社区的退役军人覃日章、龙兴村中杨屯的退役军人韦鸿海。每到一处,李柳彬都和老兵们坐在一起,一起回顾老兵们参军的光辉岁月,详细了解他们的身体状况、家庭和生产生活情况。对他们为军队和国防事业作出的贡献表示感谢,希望他们要保重身体,退役不褪色,继续发扬军人的优良传统,积极为家乡发展建言献策,一如既往地支持、参与家乡建设。


李柳彬叮嘱随行的相关部门工作人员,要多关心老兵们的生活,多倾听他们的心声,了解他们的实际困难,做好帮扶解困工作,最大程度保障他们的合法权益,让老兵们充分感受到党和政府的关怀与温暖。


7月25日,县长何韬率队到大埔镇城北社区,走访慰问伤残军人张瑜彪、退役军人谢汉星,并向他们送去慰问品和慰问金。何韬勉励他们继续发扬军人的优秀品质,为下一代做好榜样,希望他们要积极向上、乐观生活。


7月25日,由县人武部、县退役军人事务局及乡镇工作人员组成慰问组,慰问了退役军人苏建鸿、彭建锋、韦金荣等。慰问组还向陈博宇、兰帅、韦巧露、韦晓东、龙俊、廖柳奇、李文、韦文亮等现役军人家属送去三等功喜报,给家属佩戴绶带,颁发奖励金,感谢他们支持国防建设,为部队输送优秀人才,为柳城人民争光。

县委常委、人武部政委黄泽虎,县人武部部长武晓雷参加当天活动。