当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
全区年中工作会议释放这些信号,就是这样干!

来源: 柳城县新闻中心  |  发布日期: 2022-07-26 09:27    |  作者: 柳城县新闻中心

7月22日,自治区党委、政府召开2022年全区年中工作会议,总结2022年全区上半年工作,分析当前经济形势,研究部署全区下半年工作。柳城县设分会场组织收听收看。



会议指出,今年4月,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,作出“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大部署,为我们稳中求进、攻坚克难,努力完成全年目标指明了方向、提供了遵循。当前,我区“疫情要防住”风险不小,“经济要稳住”压力巨大,“发展要安全”不能松懈。全区各地各部门要保持清醒头脑,全面、客观、准确看待当前形势,既要看到成绩亮点,更要看到差距不足,把困难风险估计得更充分一些,把应对措施考虑得更扎实细致一些,推动经济运行尽快回归正轨。


会议强调,

要锚定稳住经济目标不动摇,抢抓大干三季度,决战决胜四季度,尽锐出战打好“十场攻坚战”,奋力完成全年发展目标任务;

要尽锐出战打好稳工业保运行攻坚战,持续推进“培新、育强、扶创、保畅”,保障产业链供应链稳定,强化能源电力保障,推动工业企业稳产达产,持续加大工业投资;

要尽锐出战打好稳粮食兴乡村攻坚战,深入实施乡村振兴三年攻坚行动,毫不松懈抓好粮食生产,保障重要农产品稳定供应,扎实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,抓实抓牢县域经济;

要尽锐出战打好稳就业保民生攻坚战,保障重点群体稳岗就业,扎实做好市场保供稳价,强化基本公共服务,切实办好民生实事、不断增进民生福祉;

要尽锐出战打好稳大局保平安攻坚战,高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,毫不松懈抓好安全生产,深入推进平安广西、法治广西建设。

县委书记李柳彬,县长何韬,县人大常委会主任罗长青,县政协主席蒋威等县四家班子领导在分会场收听收看会议。