当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
中共柳城县第十五届委员会第29次常委会会议召开

来源: 柳城县档案馆  |  发布日期: 2022-07-22 10:25    |  作者: 柳城县新闻中心

7月21日,中共柳城县第十五届委员会第29次常委会会议召开。

会议传达学习贯彻习近平总书记在新疆调研时的重要讲话精神、自治区党委书记刘宁在三江县检查指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作时的讲话和指示精神、柳州市领导关于疫情防控有关工作的批示精神,研究部署全县当前疫情防控工作。

县委书记李柳彬强调,

各部门各单位、各乡镇要认真学习领会习近平总书记视察新疆时的重要讲话精神,贯彻落实好中央、自治区、柳州市民族工作会议精神,完善基础设施和公共服务,通过抓文化、发展、法治等方面,全力推进示范创建、特色创建、品牌创建,不断推进民族团结进步创建工作。

要运用法治思维和方式防范风险、打击犯罪、处理问题、化解矛盾,重点打击处置非法传教、宣传宗教极端思想等行为,加强宗教活动场所管理和宗教团体建设,维护全县民族团结和社会稳定。

对于上级反馈的脱贫人口收入不增反降等问题,要采取“一户一策、一人一策”的做法,挖掘收入增长潜力,在产业、务工帮扶上积极引导,制定出合理的增收计划,切实增加脱贫人口收入。

面对复杂严峻的疫情形势,李柳彬要求,

各部门各单位、各乡镇要从严从实落实疫情防控要求,继续压实属地责任,坚持常态化精准防控和局部应急处置相结合,按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的工作要求,坚决防范疫情输入和疫情反弹。

要提高动员、指挥、调控等能力,以最快速度精准流调溯源,在最短时间内全面排查和管控,全面发挥“党建+网格+大数据”作用,继续做好疫苗接种工作,切实保障每一位群众的生命安全。

要严格执行疫情防控指挥部应急值守制度,坚持日报告、零报告制度,加强疫情风险监测预警,强化应急保障力量配备,团结一致、齐心协力,切实把各项防控措施精准落实到位,坚决打赢打好疫情防控阻击战歼灭战。

县委副书记、县长何韬,县委副书记胡伟华,县委常委黄泽虎、李季、王慧明、苏祖生、潘雪鹏、韦慰举、覃雨佳参加会议;县人大常委会主任罗长青,县政协主席蒋威,县人大常委副主任王院忠,副县长、县公安局局长韦文学,副县长秦能、韦丽,县政协副主席、县教育局局长梁家崧列席会议。