当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
关停!整顿!柳城开展校外培训专项整治行动

来源: 柳城县新闻中心  |  发布日期: 2022-07-21 09:00    |  作者: 柳城县新闻中心

    为规范柳城县校外培训机构办学行为,进一步加强对校外培训机构的管理,7月19日-20日,柳城县相关部门执法人员组成专项整治小组,开展了柳城县2022年暑假校外培训专项整治行动。


由县委宣传部、县公安局、县教育局、县文化体育广电旅游局、县市场监管局、县消防救援大队、县科技工贸信息化局、县卫生健康局、县行政审批局等相关单位部门执法人员组成专项整治小 组,先后到大埔镇、东泉镇的24家校外培训机构走访检查。执法人员检查了培训机构办学条件、有无营业执照、教师资质、考级评定、消防安全隐患、疫情防控措施等,对存在问题的校外培训机构,当场责令整改。

    据了解,本次专项整治行动,执法人员查处了1家有严重消防隐患并且无培训资质却进行非学科类培训的个体工商户,要求其立即停止培训行为,并下达了停业整改书;对4家无营业执照的培训机构,要求尽快完善手续,补齐证照;对1家超范围经营并涉及学科类培训的机构发放告诫书。


   下一步,柳城县相关职能部门将继续加大对非学科类培训机构的管理,对“黑”校外培训机构进行查处。同时,充分利用社会监督作用,助推“双减”工作落到实处、取得成效。


为营造良好的校外培训环境,现邀请社会各界人士参与监督。举报热线:0772-7616832。

    那么,校外培训机构应该如何选择呢?据了解,目前,柳城县有17家非学科类培训机构被纳入全国校外教育培训监管与服务综合平台。家长可以通过扫描以下二维码,进入app家长端查询,并为孩子选择适合的艺术、体育、科学、文化等课程,丰富孩子校外学习生活。