当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县召开会议总结分析并部署安全生产工作

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-07-20 16:06    |  作者: 柳城县融媒体中心


7月19日,柳城县召开2022年全县第三季度防范重特大安全事故暨安全生产专项整治三年行动领导小组工作会议,深入学习贯彻上级指示精神,总结分析全县上半年安全生产工作,部署下一阶段安全生产工作任务。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和全国、全区、全市电视电话会议精神,与会人员一同观看了安全生产典型案例视频,相关负责人通报了全县2022年上半年安全生产工作情况。

今年以来,柳城县全面开展安全生产大检查,着力防范化解重大安全风险。1-6月,全县共发生生产安全事故1起,同比下降85.71%,其中水上运输、农业机械、铁路运输、消防等行业没有发生生产安全事故。全县没有发生较大及以上事故,安全生产形势持续平稳。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和自治区、柳州市的决策部署上来,落实落细各项责任措施,全力以赴确保人民群众生命财产安全;要清醒认识我县当前面临的安全生产形势,坚持问题导向,认真查找工作中的薄弱环节,对照任务清单,坚持从源头上防范化解重大安全风险;要突出抓好重点工作任务,大力宣贯安全生产十五条硬措施,在危险化学品、城镇燃气、经营性自建房等方面抓好重大安全风险防控,加强风险管控和隐患排查整治,有序应对各类事故灾害,以更务实的作风、更有力的举措,全力抓好安全生产工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

县委常委、副县长李季参加会议。