当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
百色市田林县到我县考察学习  互鉴食品安全先进经验做法

来源: 柳城县新闻中心  |  发布日期: 2022-07-18 16:12    |  作者: 柳城县新闻中心


7月15日,百色市田林县考察组来到我县,交流学习广西食品安全示范县创建工作,互相借鉴先进经验做法,共同提升两地食品安全保障水平。

当天的座谈学习交流会上,我县食品安全相关负责人向百色市田林县考察组介绍了我县创建省级食品安全示范县工作开展相关情况,以及创建工作亮点、遇到的困难和做法等。考察组观看了《舌尖上的柳城》宣传片,并进行相关提问,双方交流融洽。

当天,考察组一行还参观了我县智慧农贸市场监管情况、大埔镇市场监督所和我县食品药品智慧监管平台等,重点了解了食品生产企业、餐饮服务单位的经营情况和食品安全保障措施,翻阅了省级食品安全示范县创建档案资料,以及各类食品经营户动态档案分类分级管理情况。

近年来,县在柳州市委、市政府的正确领导下,以创建“广西食品安全示范县”为抓手,把食品安全作为保障和改善民生的头等大事来推动,摘获2021年度食品安全工作评议考核A级县榜首、2022年首批“广西食品安全示范县”称号等荣誉。

百色市田林县考察组对我县创建省级食品安全示范县工作给予高度评价,希望互相借鉴先进经验做法,共同提升两地食品安全保障水平。

副县长韦丽陪同本次考察。