当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
县委书记李柳彬:目标不变,力度不减,全力以赴跑出争先进位“加速度”

来源: 柳城县新闻中心  |  发布日期: 2022-07-15 08:18    |  作者: 柳城县新闻中心


    7月14日,柳城县召开工业高质量发展三年攻坚行动工作推进会,全面贯彻落实上级的相关部署要求和会议精神,总结柳城县上半年工业经济运行情况,研究部署下半年工作,为全县稳增长、冲刺全年目标任务奠定坚实基础。


会上,县科工信局汇报推进三年攻坚行动工作总体情况;县发展改革局、财政局、自然资源和规划局和六塘镇等单位部门、乡镇分别按各自职能,就推进工业高质量发展三年攻坚行动各项工作进展情况、存在问题及下一步计划等进行汇报;自治区工业振兴特派员驻柳城工作队队长围绕如何开展三年攻坚行动工作,为柳城建言献策。


    2022年上半年,柳城县各项主要经济指标排在全市前列,特别是工业经济发展取得了阶段性成效。根据市发改委最新数据显示,上半年,柳城县GDP预计增长7.6%,增速排在全市各县区、开发区第二位;全县工业增加值增速32%,完成规模工业总产值85.1亿元,增长40.94%,超额完成市级目标任务,但是与年度目标和三年攻坚行动工作的各项目标相比,还存在差距。


柳城县委书记李柳彬传达学习柳州市推进工业高质量发展、建设现代制造城三年攻坚行动领导小组第七次会议精神,并围绕下半年柳城县工业经济工作进行强调,全县各级各部门、各乡镇

要全面认清形势,时刻保持清醒头脑加压奋进,把各项目标任务记在心上、落实在行动上,开足马力、加大力度、强力攻坚,坚决打赢打好下半年全县工业经济高质量发展攻坚战。

要积极抢抓重大政策机遇,落实兑现惠企政策,多渠道广泛宣传政策,定期通报政策执行情况,帮助企业尽早享受政策红利、渡过难关,扎实推动政策举措落地见效。

要千方百计扩大有效投资,盘点梳理项目建设情况,精准发力、精准调度,强化要素保障,重点解决突出问题,抢抓下半年建设黄金期,全力以赴加快推进项目建设。

要加大招商引资力度,紧盯粤港澳大湾区、“长三角”经济带等重点区域,聚焦柳城县“4+1”园区产业体系,落实好“链长制”,提高招商引资实效,进一步增强发展后劲。

要持续转变工作作风,解放思想、铆足干劲,重点加大对减停产企业的帮扶,坚持用心用情用力提升服务企业的质量和效率,推动工业经济稳增稳进,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


县长何韬,县人大常委会主任罗长青,县政协主席蒋威,县领导胡伟华、王慧明、金耀、苏祖生、潘雪鹏、覃雨佳、何葆、王院忠、陶龙鲜、兰海波、韦文学、韦丽、胡然富、梁家崧参加会议。