当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
县委书记李柳彬走进他们家,特别关心这些事…

来源: 柳城县新闻中心  |  发布日期: 2022-07-14 08:05    |  作者: 柳城县新闻中心


7月13日,柳城县委书记李柳彬率队深入沙埔镇古仁村,走访看望脱贫户、监测户,与他们话家常,详细了解他们的生产生活情况以及相关惠民政策、措施落实情况。


当天,李柳彬先后走访了徐德伟、黄亚福等脱贫户、监测户。每到一处,李柳彬都与他们亲切交谈,翻阅扶贫手册,了解他们的身体状况、收入等家庭情况。同时倾听他们在生活中遇到的困难,为他们出主意、找出路、解难题。


在刘振福、曾祥贵家中,李柳彬详细了解他们发展竹笋产业的情况。当得知他们种植的竹笋产销两旺,家庭收入有所增加,李柳彬对他们自力更生发展竹笋产业的做法表示赞赏,鼓励他们再接再厉,加大种植规模,抱团发展,争取成立合作社,把产业做大做强。


李柳彬还嘱咐工作人员,要及时梳理好监测户和脱贫户的生产生活实际情况,精准掌握动态帮扶信息,做好相关信息登记,用足用活用好相关帮扶政策,加强风险研判,落实好低保、公益性岗位等各项帮扶措施。



走访过程中,李柳彬最关心困难群众的就业和产业发展问题。他表示,

各级职能部门要千方百计利用一切有利条件帮助困难群众增加收入。

工作人员要提前摸底排查,充分利用沙埔工业园区用工优势,搭建企业和求职者就业信息互通平台,有针对性地帮助困难群众解决就业问题,不断激发他们增收致富的内生动力。

要抓住产业振兴这个核心点,依托柳城县打造螺蛳粉原料生产基地和建设沙埔镇“万亩竹林”的契机,立足资源优势,优化产业布局,通过示范带动作用,鼓励和引导困难群众发展竹笋产业,进一步稳定收入。

县委常委、县委办主任潘雪鹏参加慰问。