当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
中共柳城县第十五届委员会第28次常委会会议召开

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-07-13 11:50    |  作者: 柳城县融媒体中心

7月12日,中共柳城县第十五届委员会第28次常委会会议在县委全委会议室召开。


会上,县委书记李柳彬先后传达学习贯彻习近平总书记在湖北调研时的重要讲话精神、习近平总书记出席庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼和在香港调研时的重要讲话精神。县委副书记、县长何韬传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话精神。


李柳彬强调,
面对疫情的不稳定因素和复杂多变的国际环境,改革创新是我们发展的动力之源。
各单位各部门要紧密结合“企业服务年”活动,积极向企业宣传科技创新政策,帮助企业申报创新项目和专利。
在市场开拓、技术成果、人才招引等方面要做好对接服务,催生更多新业态、新产业。
全县各部门各单位要毫不动摇坚持“一国两制”,全面准确理解和把握“一国两制”实践的宝贵经验和深刻启示。
今年是改革攻坚落实年,要按照上级党委统一部署,结合全县的重点工作,及时出台实施方案或责任清单,积极复制推广典型案例经验,总结经验做法,持续推进改革事项。



李柳彬要求,
各部门各单位,各乡镇、华侨管理区要继续保持警惕,持续筑牢基层疫情防控常态化基础,用好群防群控联动机制,动员党员、志愿者开展防控巡查、环境整治、清洁消毒等工作,对疫情重点地区返柳人员进一步加强管理。
要持续做好招商工作,积极向发达地区学习先进经验,围绕柳城四大产业园区,以落实“三企入桂”为契机,组织招商团队到沿海开放地区考察对接,以商招商,加强链条式招商,切实推动柳城经济高质量发展。
要用好大数据时代的便利资源,加快数字柳城建设,将数字化更多用于社会治理中,加快推进智慧停车、执法、金融等服务,同时做好数据安全监管保障,不断激活数字经济的活力。
要完善干部人才使用机制,推进干部人才分类评价,注重能力和业绩等,选好人才,用好人才,做到“人适其位,人尽其才,才尽其能”。

县委副书记胡伟华,县委常委黄泽虎、李季、金耀、苏祖生、潘雪鹏、韦慰举参加会议。县人大常委会主任罗长青、副县长秦能、县政协副主席胡然富列席会议。