当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
全市第一!柳城这所学校将代表柳州市参加自治区比赛……

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-07-11 17:13    |  作者: 柳城县融媒体中心

7月7日,柳州市“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛在柳州市广播电视台演播厅举行。来自全市各单位、各县区的32支代表队,以诗词诵读的形式,表达对党的祝福和永远跟党走的决心信心,喜迎党的二十大胜利召开。



经过精彩角逐,柳城县实验小学代表队以全场最高分荣获一等奖。



柳城县实验小学代表队是怎样从众多参赛队中脱颖而出并得到评委高度评价的?




柳城县实验小学代表队朗诵的题目是《永远的第十一位老师》。故事讲述了刚毕业的大学生留在山村教学20年,最终积劳成疾,医治无效离开了……朗诵中,师生们以深情的声音和饱满的感情,打动了在场的观众和评委。

参与这次节目编排的柳城县实验小学教师何雪俊说:“当了解到这名女大学生到偏远山村留教的感人故事。我们觉得她是人民教师的榜样,所以以这个故事作为原型,再融合我们学校教师每周到鸡公山易地扶贫安置点进行公益支教时的所见所闻所感进行编排创作。”



朗诵团队成员由6名教师和8名学生组成。他们利用每天下午的最后一节课时间组织排练,持续了一个多月。临近比赛,时间紧迫,师生们就放弃休息,利用中午和晚上的时间排练。付出终有回报。柳城县实验小学再添战果,不仅获得了一等奖,还将代表柳州市参加全区的比赛。



据了解,柳城县实验小学每年都举行“读书月”和亲子阅读活动,学校还编排了特色校本课程、开设语言社团。把课堂作为主阵地,以赛促教、以赛促学、以赛代练,通过多形式让师生获得成长。



在各类比赛中,学生李思远获得全国讲故事比赛三等奖;罗琳等3位教师获区级诵读比赛个人一等奖、三等奖,学校教师集体诵读连续3年获区级经典诵读一等奖。