当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
县委书记李柳彬走访看望大埔镇脱贫户和监测户

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-07-11 17:01    |  作者: 柳城县融媒体中心


7月7日,县委书记李柳彬率队深入大埔镇村屯,走访看望脱贫户和监测户,倾听他们的心声和期盼,鼓励他们自强不息,依靠勤劳双手克服困难,把日子越过越好。

当天,李柳彬先后到大埔镇田垌村、洛崖村、里明村,走访看望韦新助、张金德、张义合等脱贫户、监测户。每到一户,李柳彬都与脱贫户、监测户亲切交谈,了解他们的家庭劳动力、家庭收入、身体健康状况等情况,倾听他们在生产生活中遇到的问题。

其中,在走访田垌村田垌屯韦新敢户时,了解到他们一家4口虽然生活艰难,但唯一的主要劳动力韦新敢自强不息,靠发展糖料蔗、莲藕、水稻等产业,日子越过越好。李柳彬对韦新敢不畏艰难,勇于担负家庭责任,为创造美好生活努力奋斗的精神表示欣慰。

李柳彬强调,产业发展是巩固脱贫攻坚成果,促进乡村振兴的“制胜法宝”。莲藕产业作为田垌村的一个特色产业,在促进群众增收致富方面起着重要作用,希望脱贫户、监测户努力发展生产,相关部门要着力培育优良品种,想方设法做强莲藕产业。就业是民生之本,一头连着经济发展,一头连着千家万户,相关部门要借助柳城县各工业片区的优势,积极为脱贫户、监测户寻求合适就业岗位,强化就业帮扶,引导劳动力就近就业,巩固脱贫成果。相关工作人员要仔细核对好脱贫户、监测户的信息,特别是收入信息一定要登记准确,以便精准开展帮扶工作。对符合条件的对象,要及时帮助其申请雨露计划。

当天,李柳彬还到马山镇调研有机食品和医药产业园项目的规划布局情况。

县委常委、县委办主任潘雪鹏参加当天的活动。