当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
我县组织收看全区疫情防控工作视频培训会

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-07-11 16:59    |  作者: 柳城县融媒体中心

7月9日,自治区新冠肺炎疫情防控指挥部召开全区疫情防控工作视频培训会。我县设分会场收听收看会议实况,并参加培训。

会议指出,今年以来,全区高效统筹疫情防控和经济社会发展,连续成功处置了多起疫情,全区疫情防控工作取得了重大阶段性成效。当前,全国疫情防控进入了新阶段,国务院联防联控机制颁布了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,优化调整防控措施,要求更高、更规范、更精准。结合广西具体实际,尤其是融入广西在疫情防控经验做法,自治区疫情防控指挥部印发了新版《广西新型冠状病毒肺炎防控实施方案》,既符合国家的要求,又有广西的特色,疫情防控的科学性、精准性得到了进一步提高。各地各部门要根据新方案,抓紧修改完善本地本部门的防控策略,确保及时、科学、精准、有效落实,牢牢守住不发生规模性疫情反弹的底线。

自治区卫生健康委、疾控中心、商务厅、交通运输厅、公安厅、党委政法委等部门分别就新版《防控方案》解读、新冠疫情形势分析及防控中重点把握的关键环节、口岸城市外防输入、保障交通物流畅通、风险人群管控工作、提升网格化疫情防控能力等内容进行了全面的培训。