当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县开展2022年争创自治区文明城市网格化示范小区现场交流活动

来源: 文明柳城微信公众号  |  发布日期: 2022-07-07 11:15    |  作者: 文明柳城微信公众号

为进一步提高城市网格化管理水平,扎实推进示范小区创建工作,确保我县争创第九轮自治区级文明城市目标顺利完成。75日,我县开展2022年柳城县争创自治区文明城市网格化示范小区现场交流活动。县委常委、宣传部部长、县创城办常务副主任覃雨佳,创城网格化牵头单位分管领导、创城办共计20余人参加。




现场交流活动重点对柳城县电力公司小区、柳城县锦华苑小区、柳城县税务局小区等3个示范小区宣传氛围营造、车辆规范停放、环境卫生整治、基础设施建设、志愿服务活动等工作开展情况、取得成效以及好的经验做法进行学习观摩。大家通过看现场、听介绍、学经验,对照示范找差距,对开展网格化小区工作的难点问题进行了广泛交流。




柳城县锦华苑小区暑假托儿班志愿服务活动





柳城县税务局小区停车场





柳城县电力公司小区景观小品


覃雨佳部长对3个示范小区创建工作进行了一一点评,并指出此次交流活动是对前期示范小区创建工作的总结和交流,下一步将以点带面,全面推进各网格小区的创建工作。覃雨佳部长要求:一是提高思想,要充分认识到创建自治区文明城市是增强城市竞争力、提升柳城县美誉度、提高柳城人民幸福感的现实需要。二是网格化小区各牵头单位要借鉴示范小区的好经验、好做法,查找差距补齐短板,切实推动网格化小区创建工作进度。三是要大胆利用小区现有资源,建立长效机制,本着先易后难的工作方法,有针对性地开展创城宣传氛围营造、创城知识入户宣传工作,提高社区居民对创城工作的知晓率和满意度。