当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
【企业服务年】大手笔!柳城是他们乘风破浪的坚强后盾……

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-07-05 09:06    |  作者: 柳城县融媒体中心

“多亏了柳城农商行的支持,帮我们解决了技改资金短缺这一大难题,公司的发展也按下了‘快进键’。”柳州市德华建材有限责任公司总经理莫革英高兴地说。该公司位于柳城县工业园沙埔片区,在绿色信贷地支持下,公司厂房从一片“泥泞地”摇身变为一座现代生产车间。



柳州市德华建材有限责任公司成立于2009年,是一家主要生产蒸压加气混凝土砌块的小微企业,产品主要销往沙埔镇及周边地区。随着国家环保政策不断收紧,公司启动了技术改造项目,计划发展成为绿色环保企业。推倒容易,重建难,新项目涉及固定资产技术的改造及厂房、车间的建设,一开始就遇到了数额不小的资金短缺问题。



就在企业负责人一筹莫展之际,柳城农村商业银行沙埔支行金融专员在企业走访中了解到公司的实际困难后,第一时间派工作人员进行对接。在对该公司进行全面考察后,柳城农商行决定为其开辟“绿色通道”,采用抵押+担保方式先后向其发放1200万元贷款,解决该公司燃眉之急。



为强化金融对企业发展的支撑,确保企业融资落实到位,柳城县相关职能部门主动作为,为银企合作创造条件,多次组织县金融办、人民银行、银监办及金融机构等部门深入园区、企业开展惠企政策宣传及金融帮扶,实现政府、银行、企业三方共赢。



“柳城农商行以企业服务年为契机,主动对接小微企业,着力提高小微企业金融服务覆盖面及授信总额,为地方经济发展提供强有力的金融支持”。广西柳城农村商业银行行长梁源源表示。



为了更专注地服务小微企业,柳城农村商业银行成立了小微金融服务部,打造小微企业金融服务团队,在营业部设立“小微企业服务中心”,通过“走访-服务-再走访-再服务”的工作方式,关注企业发展现状,为企业“量体裁衣”,打造适合的金融产品。例如结合实际情况,为小微企业提供专属服务流程,精简办贷环节、办贷材料、优化流程等,把企业办贷时间控制在6个工作日内。



除了柳城农村商业银行之外,柳城县多家金融机构也向小微企业提供了丰富的金融产品,织密服务小微企业“保供网”。例如中国建设银行柳城支行向广大小微企业推广“建行惠懂你”APP。让企业足不出户就能测算贷款额度,预约开户和贷款申请、支用、还款、结清,实现线上线下一体化金融服务。



今年以来,柳城县共组织各类银企对接3次,惠及企业23家,帮助企业解决资金1.2亿元。同时充分发挥柳城县与柳州市中小担保中心合作关系,帮助企业解决应急过桥资金问题,全县申报企业6家 ,申报应急周转17笔 ,申请应急周转金额8300多万元。