当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
【清廉柳城】线上线下同步!近3000人参加柳城这场培训

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-07-04 15:48    |  作者: 柳城县融媒体中心


为进一步加强教育系统意识形态工作,7月2日,柳城县举办清廉学校建设教师思想政治能力提升专题培训班。

培训班邀请到柳州市委党校教学研究室主任李智超,柳州市委网信办互联网舆情中心主任张勇进行授课。

李智超全面阐述了意识形态工作的重要性,客观分析了当前意识形态领域面临的形势,提出了从增强共产党人的看家本领、创新宣传思想工作等方面牢牢把握意识形态工作主动权。

张勇从深刻认识移动互联网时代意识形态安全、掌握网络意识形态工作主动权、提升安全意识筑牢网络安全防线等方面进行授课。本次培训对象为全县中小学幼儿园(含有证民办幼儿园)及教育局干部职工,近3000人参加培训。采取主会场集中培训和分会场观看网络直播的方式进行。通过培训,进一步提升全县教育队伍的思想政治素养和业务素质,激发教师立德树人的干事激情。

培训强调

全县教育系统要严格落实意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制,强化制度建设和队伍建设,积极做好意识形态领域风险隐患排查化解工作,高度重视意识形态网络安全,采取多种形式开展正面宣传;

要把意识形态工作与党建工作、师德师风建设、教育教学活动有机结合,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。

此次培训是柳城县2022年暑期教师全员培训内容之一。接下来,柳城县还将结合信息技术知识、教研及科研知识等内容开展形式多样的培训活动,促进全县教师专业成长。

县政协副主席、县教育局局长梁家崧参加培训。