当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
县委书记公开大接访,走心更走实

来源: 柳城县新闻中心  |  发布日期: 2022-06-27 08:00    |  作者: 柳城县新闻中心


6月23日,柳城县委书记李柳彬参加县领导公开大接访活动,面对面倾听群众心声,帮助群众协调解决合法诉求,为群众排忧解难。


当天,来自大埔镇的冯某等3人反映了村民超越红线建房的问题。冯某称,大埔镇某屯统一规划建设社会主义新农村建设及其相关设施。但是,在建设过程中,有部分村民不按政府规划,超越红线违规建房,造成不好的影响。冯某希望政府部门能及时介入,制止类似的情况再发生,维护好建房秩序。


李柳彬在听取群众诉求后,对冯某等人的行为给予肯定。李柳彬现场与大埔镇政府、柳城县自然资源和规划局、柳城县住房和城乡建设局、柳城县城市管理行政执法局等相关部门负责人核实情况,要求各部门做好工作落实,尽可能在年内解决好问题,给群众一个满意的答复。


接访过程中,李柳彬要求

相关部门要注重发生在群众身边、具有广泛代表性和警示教育意义的案例。通过以案说法,向群众普及法律法规,形成良好的宣传氛围;

要建立沟通机制,通过对比相同的案例举一反三,快速形成解决方案,妥善处理问题;

要及时答复和解决群众反映的问题,对近期不能立即解决的要及时向群众反馈,确保整个办事程序公开透明;

执法过程中要有温度,在守住原则底线、维护法律法规权威的基础上,人性化执法,尽可能避免造成重大损失。


据统计,活动当天共接待来访群众6批次13人,现场解决案件数量2件,批示交办案件4件,落实责任单位4个。

副县长秦能参加了县领导公开大接访活动。