当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
“代表先行”重服务  桑蚕铺就致富路

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-06-24 18:07    |  作者: 柳城县融媒体中心


为有效推动相关部门落实好扶残助残政策,提高残疾人生活质量和生活水平,近日,柳城县人大常委会组织乡风文明服务队来到马山镇五塘村覃村屯,举办“桑蚕铺就致富路”主题活动。

活动现场,残疾人养蚕户除了获得乡风文明服务队成员单位送来的小蚕,还获得农业科技特派员上门提供的技术咨询服务和技术指导。

据了解,县人大常委会自今年启动“乡村振兴 代表先行”主题实践活动以来,充分发挥成员单位的职能作用,聚焦“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,积极服务乡村振兴。2022年,县残联争取上级资金33万元,为马山、六塘、大埔、凤山等4个乡镇的132户残疾人提供派送小蚕、技术培训、业务咨询等服务,推动巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

下一步,县人大常委会还将组织乡风文明服务队举办阳光助残基地蚕茧擂台赛,带动更多残疾人家庭积极种桑养蚕,实现增收致富。