当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
千万别去柳城这些地方玩,我怕你不想回家

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-06-22 09:13    |  作者: 柳城县融媒体中心



最近“雨神”发威
窗外拍打的雨滴很有夏天的感觉,
在小编心中,还有盛开的荷花
是盛夏不可或缺的元素


今天夏至

央视新闻通过AR技术
复原古画中的荷花
带大家穿越时空
云赏荷花,与花合影
绝美画面让人心动不已

但对于我们柳城人来说
要赏荷除了“云端
还有很多绝佳好去处

柳城县水资源丰富,不少乡镇群众发展莲藕特色产业增收致富。眼下正是荷花盛开,莲藕丰收的季节。走在乡间,不经意间就能偶遇“荷塘盛宴”,有“小荷才露尖尖角”的新意,也有“接天莲叶无穷碧”的霸气。下面小编给大家推荐几处规模比较大,分分钟能够出大片的种植基地。


龙头镇


这里是龙头镇太空莲螺蛳种养示范基地,近百亩“藕中贵族”太空莲相继绽放,现场花香四溢,美不胜收。大家都来看看上过天的莲花吧。




地址:龙头镇旗山村村委会旁边

冲脉镇


柳城县冲脉镇千丝万缕桑蚕产业示范园已经全面对外开放。这里不仅可以观赏百亩荷塘风光,还可以体验垂钓龙虾的乐趣。



地址:冲脉镇冲脉街,沿着冲脉中心小学进去约300米就能到达目的地啦。或导航搜索:柳城县冲脉镇冲脉街春绿桑蚕专业合作社。

东泉镇


东泉镇碑塘村5个屯总共种植莲藕800多亩,眼下荷花盛开,莲藕丰收,村民们每天在风景如画的田园里干活,美得如同“网红打卡”一般。





地址:东泉镇碑塘村,推荐大家去有“美丽柳城,宜居乡村”活动先进村屯称号的谢家屯玩一玩。

太平镇


柳城县太平镇青花农业莲子种植示范园,曾经种植有近400亩太空莲,今年处于自然生长状态。来到这里,就是你的天下。



地址:太平镇太平中学附近

凤山镇


眼下正是莲藕丰收的季节,这个村种植有1800多亩莲藕,每天可以卖出9万斤。这里不仅可以欣赏到荷塘大片,还可以用批发价买到最新鲜的莲藕。感兴趣的小伙伴也可以和村民商量一下,到泥里滚一滚,亲自挖莲藕。




地址:凤山镇二塘村料村屯,或导航搜索:凤山镇二塘村村民委

大埔镇


这个“童话小镇”实施了“莲乡花海”田园综合体项目,种植有700亩莲藕,如今也丰收了。值得一提的是,村民房屋墙体上涂上了红、黄、蓝等色彩,有些还绘上了3D涂鸦,是个“打卡”的好去处。





地址:大埔镇田垌村鸦雀屯

好玩还免费
无须担心人挤人
还可以亲自下田挖莲藕摘荷花
就问你,心动不心动?
约起来吧!