当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
【争创自治区文明城市】柳城县召开2022年争创自治区文明城市网格化责任区工作布置会

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-06-21 10:11    |  作者: 柳城县融媒体中心


6月17日上午,柳城县召开2022年争创自治区文明城市网格化责任区工作布置会,就全县城市网格化管理工作进行再部署、再推进。进一步统一思想,明确责任,针对网格化工作存在的问题和薄弱环节加大整治力度,推动创建工作取得新的突破。

会议重点解读了《关于做好柳城县创建自治区文明城市长效管理工作的通知》、《柳城县争创自治区文明城市实地考察标准(生活小区)》等相关文件,分析生活小区实地测评和问卷调查存在的问题。

2021年10月,柳城县开始推进创城网格化管理工作,按照“分级负责、责任到人、全面覆盖”原则,将县域内26条主街道178个生活小区划分为30个城市管理网格化责任区,实行分块管理。通过完善包点网格化创城常态化工作机制,强化“网上有格、格中有点、点上有人”的工作模式,结合所有网格开展常态化创城工作。

各网格责任区牵头单位每月向所在网格督办县领导和县创城办汇报工作情况。县领导每季度要召开一次本网格管理区责任单位领导会议,研究解决出现的问题,进一步提高思想认识,形成上下联动的网格化管理机制,扎实推进网格化工作。

会议肯定了柳城县实施创城网格化管理以来取得的成绩,同时也指出开展创城网格化工作过程中,存在的思想认识不到位、网格化管理机制不完善、群众知晓率不高等问题。

会议强调,

▲各牵头单位要统一思想,深刻认识网格化工作重要意义,把创城网格化工作纳入重要议事日程,抓紧抓好。

▲要对标对表,落实进度,扎实推进网格化工作。牵头单位要督促、指导各责任单位严格按照《柳城县创建自治区文明城市实地考察标准(生活小区)》要求开展生活小区治理行动,让小区居民从“住有所居”到“住有宜居”。

▲要突出重点、落实效果,进一步提升创城知晓率。要把提升创城工作的知晓率、满意度贯彻于网格化管理的全过程,要善于收集采纳群众的意见和建议,切实解决群众所盼所想,主动帮助群众排忧解难,提高居民幸福指数。各牵头单位要制定具体可行的方案,指导责任单位全力配合细化举措,按时间、按要求,高标准完成网格化管理各项工作,齐心协力,全力破解,努力开创城市网格化管理新局面。

县委常委、宣传部部长、县创城办常务副主任覃雨佳参加会议。