当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县召开2022年食品安全风险会商会议

来源: 柳城县市场监督管理局  |  发布日期: 2022-06-17 15:50    |  作者: 柳城县市场监督管理局


为防范化解食品安全重大风险,切实提高食品安全应急处置能力,进一步保障公众饮食安全,2022年6月17日,柳城县食品安全委员会召开了2022年食品安全风险会商会议。

会议通报了2021年食品安全工作完成情况,高度肯定了柳城县食品安全工作取得的成绩。同时,还就直播带货、生鲜电商、网络订餐等新业态分析研判了食品安全工作,剖析了食品安全监管的薄弱环节和食品安全重大风险隐患点,部署安排了2022年度食品安全重点工作。

会议指出,各部门要提高政治站位,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,坚决扛起食品安全属地管理、行业主管、部门监管的责任,持续巩固食品安全示范县创建成果,以发现问题为导向,以控制风险为目的,全面开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,牢牢守住不发生区域性、系统性食品安全风险。

会议强调,各部门要牢固树立“大食品安全”的理念,清醒认识到当前食品安全各业态发生的新形势、新变化、新要求,要及时升级和强化食品安全监管手段,实现从生产到流通销售、到餐饮服务的全环节食品安全监管不留任何监管死角和盲区。同时,加强联合办案力度,始终保持“零容忍”态度,严厉打击食品安全领域违法犯罪行为。