当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县委书记李柳彬调研“回头看”工作,为乡村振兴“把脉问诊”开良方

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-06-17 15:36    |  作者: 柳城县融媒体中心

6月16日,柳城县委书记李柳彬深入太平镇,调研2021年村“两委”换届“回头看”工作,检验换届选举工作成效,巩固换届质量,为柳城乡村振兴建设“把脉问诊”开良方。 



李柳彬来到太平社区和西岸村委会等地,听取社区、村党组织书记关于班子运行、履职廉洁、产业发展、民生福祉等情况,以及目前存在的困难和问题的汇报。


李柳彬对村“两委”班子换届以来的工作给予肯定,并指出,村、社区党组织是党在农村最基层的组织,必须要贯彻落实好上级的相关精神,聚焦队伍建设、产业发展、社会民生和问题短板等关键词,充分发挥领头雁作用,团结群众,凝聚力量,推进农村经济社会各项工作的发展,助力乡村振兴。



李柳彬强调,
▲开展“回头看”工作是对新一届村“两委”班子的工作检阅,也是对今后工作的再加压、再鼓劲。
▲要抓好整改,村“两委”班子要对照“回头看”主要内容逐一检查,分析研判找出问题,列出清单,落实整改措施,及时补偏纠正,让基层组织的各项工作规范化、制度化。
▲要主动作为,充分发挥干事创业的积极性,结合本地资源,主动挖掘特色和亮点,动员组织群众发展产业,拓宽增收渠道,壮大村集体经济,焕发村屯活力。
▲要认真梳理工作成效,总结工作经验,巩固换届成果,进一步理清下一步的发展思路和工作重点,推动各项工作再上新台阶。



当天,李柳彬还走访了林德光、侯引合、韦家金等监测户和脱贫户家,了解他们的实际情况和需求,鼓励他们提振精神,勤劳致富,并为他们今后的生产生活想办法、出主意,给他们带去党和政府的关怀。


李柳彬还嘱咐相关部门及乡镇干部要及时掌握监测户的详细情况,为他们提供就业信息,用足用活政策,落实帮扶措施,守住不发生规模性返贫底线,切实巩固脱贫攻坚成效。