当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
县委常委、纪委书记苏祖生到寨隆镇检查指导防汛工作

来源: 柳城县寨隆镇人民政府  |  发布日期: 2022-06-16 10:05    |  作者: 柳城县寨隆镇人民政府

近期,我县多次遭受强降雨袭击,防汛备汛正值关键时期。为进一步做好防汛工作,保障人民群众的生命财产安全,6月15日上午,县委常委、纪委书记苏祖生到寨隆镇督导防汛工作。镇党委副书记、镇长全建业陪同。

苏祖生先后到安居水库、下寨水库实地查看了水库坝体、泄洪道以及水库交通道路情况,逐一查看安全隐患点,认真询问了水库值守员关于水库的蓄水容量、堤坝管护、水资源管理等方面情况,并查阅了相关台账资料。苏书记还认真研究了水库下游群众转移路线图,并对当前防汛工作进行详细指导。

随后,苏书记来到下寨村毛村小学查看了后山的地质灾害隐患点,并给毛村小学的孩子们简短地上了一堂安全教育课。

苏祖生强调:当前正值防汛关键期,各相关部门务必从严、从实、从细做好汛期各项工作。

一要提高思想认识,牢固树立安全意识,落实好防汛备汛工作责任,加强防汛救灾物资储备和汛期隐患排查,坚决打好打赢防汛主动仗。

二要加强分析研判,密切关注天气变化、实时降雨和水库水位情况,及时发布预警信息,严格落实隐患点的日常监测制度。

三要加强值班值守制度,严格落实汛期24小时值班制度,发现险情务必及时处置、如实上报,进一步加强水库管理员培训,确保安全平稳度汛。