当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县2022年“民生类”政策说明会在大埔镇召开

来源: 柳城县大埔镇人民政府  |  发布日期: 2022-06-15 09:01    |  作者: 柳城县大埔镇人民政府

为更好搭建一个群众和政府面对面沟通、交流的平台,提高社会公众对民生类政策文件、重大工作和例行工作的知晓度,6月9日召开柳城县2022年“民生类”政策说明会(大埔专场)。:3

6月9日,在大埔镇政府五楼会议室,来自县教育局、民政局、卫健局等多个部门的工作负责人,以及大埔镇各村委会(社区)支书、民政救助对象约70人参加了会议。

会上,县教育局、民政局、卫健局、医保局、残联的相关负责人分别就学生资助政策、《广西壮族自治区最低生活保障审核认定操作规程》、广西壮族自治区人口和计划生育条例、广西残联“阳光家园计划”项目管理办法、《广西重特大疾病医疗保险和救助制度》《广西职工医疗保险门诊共济保障实施办法》进行解读。各部门共同参与,由以前的“各自说”到“联合说”,积极联动,充分沟通,选取重点领域和民生事项系列政策,多层面多角度的集中讲解,精准扫除“盲区”。同时还设置答疑解惑环节,有针对性地回答了群众的疑问。

本次的民生类政策说明会,现场效果良好,有效地反馈了政策实施工作的实际情况。针对不同的对象,进一步强化和规范全县行政机关政策文件解读工作,提高群众对政府政策的知晓度,提升政务公开工作的质量和实效。