当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳州市离退休干部“喜迎二十大 携手新征程 助力新发展”系列活动暨“1+3”工作方案启动仪式在柳城县大埔镇田垌村鸦鹊屯圆满举行

来源: 柳城县大埔镇人民政府  |  发布日期: 2022-06-14 16:14    |  作者: 柳城县大埔镇人民政府


为深入贯彻落实习近平总书记对老干部工作的重要指示精神和中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,6月10日,市委老干部局在柳城县大埔镇田垌村举行“喜迎二十大 携手新征程 助力新发展”系列活动暨“1+3”工作方案启动仪式。自治区党委老干部局文化建设处处长刘茂平出席启动仪式并讲话。市老干部工作领导小组成员单位、各县区委老干部局相关负责人等参加此次活动 。

自治区党委老干部局文化建设处处长刘茂平强调,各级老干部工作部门要用心用情、精准服务,认真落实各项有关政策,做好服务保障工作,多办实事,多做好事,多解难事,不断增强老干部获得感、幸福感。

市委老干部局局长、组织部副部长(兼)刘勇指出,各县区、市直各相关单位要以此次活动为契机,全力抓好“1+3”工作方案的落实,认真做好离退休干部党的建设、作用发挥、服务管理等工作,确保取得实实在在的效果。

随后,刘勇局长代表市委老干部局向鸦鹊屯捐赠3万元的“为民办实事”项目帮扶金;市委离退休干部工委向老干部代表授予“银耀党旗红”思想宣传服务队、乡村振兴服务队、企业帮扶服务队、创文明城服务队、情暖桑榆服务队等旗帜;市老干部工作领导小组向市委老干部局、卫健委、民政局、人社局、机关事务管理局、财政局、医保局7家单位代表授予“服务零距离”帮扶关爱队旗帜。代表们一致表示,一定会尽最大的努力,积极发挥作用,推动老干部工作更上一层楼。

启动仪式后,刘勇局长给市老干部工作领导小组成员单位、各县区委老干部局传达学习柳州市离退休干部工作汇报会精神;市老干部党校老书记宣讲团成员蒙凤生用通俗易懂的语言为田垌村的党员干部解读党的十九届六中全会精神;市委老干部局组织召开“访贫户 聊家常 谈振兴 找对策”座谈会,与脱贫户及村干部共商对策。

老专家们现场为群众提供法律咨询、权益维护、纠纷调解等法律援助服务,还进行健康义诊、种养指导、科普宣传、小微工厂技能提升培训等科技助农系列活动。

下一步,市委老干部局将一如既往为老干部发挥作用搭建平台,深入开展老专家乡村行活动,为乡村振兴提供农业技术和人才智力支撑,助推产业提质增效,促进村民增收致富,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。