当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县139名村(社区)“一肩挑”完成乡村振兴主题培训

来源: 柳城党建微信公众号  |  发布日期: 2022-06-13 09:30    |  作者: 柳城党建微信公众号

6月6日至10日,柳城县在县委党校举办2022年村(社区)党组织书记、主任乡村振兴主题培训班,对全县139名村(社区)“一肩挑”进行“充电”赋能,全面提高“一肩挑”抓党建促乡村振兴、党建引领村集体经济发展壮大等履职能力,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

学党史“强”信念 

通过学习《书写中华民族最恢宏的史诗--学习贯彻党的十九届六中全会精神使命》《苦难铸就辉煌:传承红色精神,坚定理想信念》等党史课程,到柳州市中共党史教育基地龙头镇《柳州日报社》旧址了解追寻先辈足迹、感悟革命精神,进一步夯实了参训学员的信仰之基,补足精神之钙,把牢信念之舵,让学习党史“明理、增信、崇德、力行”的总要求入心入脑。

进现场“拓”视野

培训期间,组织村(社区)“一肩挑”先后学习《抓党建促乡村振兴》《柳州市村级集体经济发展》《全面推进乡村振兴战略》等理论课程,到古砦仫佬族乡大户村稻花飘香基地、肉鸽养殖基地、伏虎茶厂等基地进行现场学习,观摩学习我县在创新农旅结合促进乡村产业发展方面的经验做法,帮助学员们增长见识、拓宽视野、开拓思路,为他们更好的在乡村振兴工作中发挥“领头雁”的“双带”作用奠定坚实基础。

学法纪“守”底线

通过学习《民法典普法党课》《忠诚践行全面从严治党新要求》理论课程,为全体学员划出了党组织和党员不可触碰的纪律底线,进一步增强全体党员的纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为日常习惯、自觉遵循。参训学员纷纷表示,今后在工作生活中一定自觉用法律法规、党规党纪规范约束自身言行,从小处入手、从现在做起,绝不触碰纪律底线,在群众中发挥好党员的先锋模范作用。

搭平台“增”情谊

搭建“一肩挑”交流互动平台,组织各村(社区)“一肩挑”结合本次培训感悟进行交流发言,切实促进了各村(社区)“一肩挑”之间的思想交流,在心得体会沟通中增进了友谊,在畅谈感悟的过程中培养锻炼了“说”的能力,让“一肩挑”相互借鉴、优势互补,比学赶超、共同进步,提升“一肩挑”的整体素质。