当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城启动“强国复兴有我”主题宣讲

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-06-13 09:09    |  作者: 柳城县融媒体中心

6月9日,在太平中心小学,柳城县举行“喜迎党的二十大·铸牢中华民族共同体意识,画出最美同心圆”暨“强国复兴有我”主题宣讲活动启动仪式。

活动现场,4名宣讲员陆续上台,结合“喜迎党的二十大·铸牢中华民族共同体意识,画出最美同心圆”、"强国复兴有我"两大主题,讲述了《爱国主义是不可战胜的力量》、《初心向党,强国有我》等故事,激励在场师生奋斗进取,热爱祖国。

除了宣讲,太平中学小学的学生们还表演了《走在山水间》、《壮欢》、《竹竿舞》等节目。

据了解,此次主题宣讲活动将从6月持续至10月,在全县广泛开展。

为了提升宣讲员素质,增强宣讲活动效果,柳城县将组建“强国复兴有我”县级宣讲小分队,开展示范宣讲活动;举办柳城县“强国复兴有我”主题宣讲指导老师培训班,对指导老师进行培训;将主题宣讲融入中小学校思政课堂,推动主题宣讲全面铺开、取得实效;动员和指导县级理论宣讲团、百姓宣讲团、学生宣讲团等常态化开展主题宣讲。

活动当天,领导、嘉宾还参观了太平中心小学民族文化博物馆,并现场进行思想政治教育课。

县委常委、宣传部部长覃雨佳参加活动。