当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县部署2022年防御强降雨工作

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-06-13 09:06    |  作者: 柳城县融媒体中心

6月11日,在县委行政综合楼4楼,柳城县召开2022年防御强降雨工作部署会,全面落实自治区、柳州市防汛工作视频会的会议精神和工作部署,分析研判今年防汛形势,部署全县防汛抢险救灾工作。


会上,县委书记李柳彬要求,

▲各乡镇、华侨管理区,各相关单位要切实增强做好防汛抢险救灾工作的紧迫感和责任感,认真落实上级的指示精神,加强组织领导,层层压实责任,及时把防御工作部署落实到基层一线。

▲要立即组织巡查水库、山洪危险区、易涝积水区、地质灾害隐患点,并严格落实值班巡逻制度。

▲完善县城、各乡镇(管理区)、重点区域的防汛应急预案,强化物资和救援力量,确保关键时刻调得出、运得到、用得上。

▲要确保预警信息发布渠道通畅,快速有效地将预警信息传达到每一村、每一人。 



据了解,6月10日8时至当前,柳城县共有39个站点发生降雨,18个站点为暴雨,16个站点大雨,其中最大降雨在冲脉米村,89.3毫米。目前,没有高于警戒河道及高于汛限水库。


汛期以来,柳城县各乡镇(管理区)、各有关单位认真履行职责,积极排查危险隐患,及时预警预报,加强值班值守,认真做好应急救灾准备各项工作。目前,全县已储备砂石料、冲锋舟、橡皮艇、机动船舶、大型发电设备、各类应急抢险车辆等物资,满足防汛需求,确保安全度汛。


县长何韬,县委常委、副县长李季参加会议。