当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳州市2022年关爱女性健康保险工作推进会在我县召开

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-06-10 16:28    |  作者: 柳城县融媒体中心


6月7日,柳州市2022年关爱女性健康保险工作推进会在我县伏虎华侨管理区召开,推进“健康柳州”建设和女性健康服务,加大女性健康知识科普力度,推动关爱女性健康保险工作深入开展。

会议通报了2021年全市关爱女性健康保险工作推进情况,对2021年度柳州市关爱女性健康工作先进单位进行了表扬颁奖,中国人寿柳州分公司向柳州市捐赠关爱女性健康保险10万元,我县妇联和柳北支公司城区团险一部进行典型发言,分享了关爱女性健康保险相关工作的先进经验和做法。

2021年,在市妇联和县委、县政府的领导下,我县妇联组织和中国人寿柳城支公司实现全年承保份数3万份,完成率100%,位居柳州市10个县区第一。同时我县妇联、中国人寿柳城支公司分别获评全区优秀基层单位、柳州市关爱女性健康工作先进单位。

会议肯定了关爱女性健康保险工作在提升广大女性和家庭抵御疾病风险、强化女性健康服务中的重要作用。会议要求,妇联系统和国寿各分支机构要进一步统一思想,提高站位,从巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、推进女性重大疾病救助体系建设的角度,进一步加强合作,在组织推进、深化服务、打造品牌上下功夫,进一步完善“检查+救助+保险+关爱”服务体系,不断扩大妇女群众参保覆盖面和受益人群,着力提升妇女群众获得感幸福感安全感。

当天还召开了市妇联系统工作会议,开展了关爱女性宫颈健康知识宣讲,让更多的女性认识到宫颈癌、乳腺癌可防可治,了解日常的预防保健知识。与会人员还一同到伏虎华侨农场茶文化博物馆、场史馆、茶廉文化长廊进行参观。

柳州市妇联主席、党组书记韦玮,县委副书记胡伟华参加会议。