当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县安置点里欢乐多

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-06-10 16:26    |  作者: 柳城县融媒体中心


日,我县鸡公山易地搬迁安置点里欢乐多,游园、唱山歌、包粽子……老老小小积极参与其中,其乐融融,一起去现场感受。

进入6月,既有儿童节又逢端午节县发改局、沙埔镇党委政府和县实验小学教育集团携手爱心企业来到鸡公山易地搬迁安置点,联合举办了一场充满传统文化及节日特色的庆祝活动,为142户300多名安置户送来党和政府以及社会各界的关怀

活动中,安置户共收到1200个粽子以及价值5000元的游园礼品。2名困难儿童及35位留守儿童还获赠了书包、牛奶、蛋糕等礼物和节日祝福

近年来,鸡公山易地搬迁安置点工作取得显著成效,安置点内基础设施配套齐全,建立有党群、工青妇以及物业等服务机构、新时代文明实践站,创建有“五微服务引领致富”党建品牌和“七彩虹”、“红枫助学振兴乡村”、“薪火相传振兴乡村”等特色志愿服务品牌。按照易地搬迁“搬得出、稳得住、能发展”的总体要求,我县重点在创业就业上进行帮扶,成功实现了“一户一人”的就业目标,一户两人以上的就业率达86%。

县委常委、副县长李季参加活动。