当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳城县开展2022年第三期职工中医康养公益讲座

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-06-10 16:20    |  作者: 柳城县融媒体中心


为积极响应县委、县政府的健康号召,让更多职工了解中医康养知识,6月8日,县总工会在县委礼堂开展第三期职工中医康养公益讲座及义诊活动。

公益讲座上,柳州市壮医针灸科主治医师肖敬以《人体保养》为题,讲解了人的体质与季节转换之间的联系,阐述养生的正确观念。同时,结合大家的工作和生活实际情况,教大家如何提升自己对季节变化的适应性,怎样从饮食、运动等方面管理好自己的健康。

当天,来自柳州市中医医院和柳城县中医医院专家还开展义诊、中医治疗体验。专家通过“望、闻、问、切”,解答职工工关于养生与预防疾病方面的疑问,向他们提供科学合理的养生建议。

县人大常委会党组副书记、副主任、县总工会主席何葆参加当天活动。