当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
小编带你解锁“蓝莓自由”

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-06-09 09:57    |  作者: 柳城县融媒体中心


尝过了桑葚、芒果、杨梅后

你还想对哪种时令水果“下手”呢?

铛铛铛~

小编带大家解锁“蓝莓自由”


相比柳城人餐桌上常见的水果,其实蓝莓对于不少人来说还是比较新鲜的。告诉你,现在咱柳城也有一片蓝莓种植园,直接树上摘下来就吃,还怕吃不到新鲜蓝莓?





位于太平镇龙兴村平村屯种植园里的蓝莓已进入成熟期,一株株蓝莓树枝上挂满了果实,从树上摘下一颗放入口中,饱满的果浆在嘴里爆开,甜甜的,酸酸的,一吃就停不下来。

这大概就是夏天的味道~



近几年,柳城县果园采摘游遍地开花,而蓝莓采摘还是比较少见,很受游客欢迎。据果园负责人韦安杰介绍,蓝莓成熟期集中在5月中旬至6月下旬,一棵树在丰产期产果约2.5公斤。由于种植规模较小,所以采用游客采摘体验模式,销售不成问题。



蓝莓价格虽贵,但具有较高的营养价值,受到消费者青睐。2013年,看好蓝莓市场前景的韦安杰,抱着试一试的态度开始了蓝莓种植。要想在这片土地上种植出高质量的蓝莓,韦安杰还真是下了一番苦心,走了不少“弯路”。(关于韦安杰的故事,小编下次分享,敬请期待)



如今,韦安杰经营的蓝莓园逐渐“上道”。他说,市场对蓝莓的认同度比较高,他会把握住机遇,适当扩大种植规模,努力生产出优质的产品,让更多游客都能体验到蓝莓采摘的乐趣。




近年来,柳城县结合乡村振兴统筹推进城乡融合发展,以农业为基础、以文化为内涵,打造集观光、休闲、品尝等活动于一体的乡村生态旅游,“采摘游”“休闲游”“生态游”逐渐兴起,进一步激发乡村旅游产业活力。