当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
全力以赴冲刺高考!柳城县委书记李柳彬检查高考考场准备工作

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-06-07 16:16    |  作者: 柳城县融媒体中心

为了确保柳城县今年高考工作平稳有序进行,6月6日,县委书记李柳彬率队到柳城县中学,检查2022年高考准备工作。


县委书记李柳彬(中),县委副书记胡伟华(左二),柳州市教育局副局长温剑(右二)检查柳城高考考场准备工作。


当天,李柳彬率县教育局、公安局、住建局等多个部门负责人,实地查看了柳城县中学考场的备用电源设备、视频监控室、考场教室等,详细听取学校负责人关于柳城县今年高考的疫情防控、考点安全、应急保障等各项准备工作情况。

县委书记李柳彬(中),县委副书记胡伟华(左一),柳州市教育局副局长温剑(右一)检查柳城高考考场准备工作。


李柳彬强调,高考涉及千家万户,事关广大考生的切身利益和前途命运。各部门要各司其职,各负其责,严阵以待,全面落实各项责任,确保高考期间的用电、用水供应到位,师生的身心健康和饮食安全,为高考营造优良的环境;各部门要高度重视高考工作,周密安排部署,不能有麻痹大意的思想,强化突发事件防范,完善应急组织方案,确保各项工作落实落细落到位,真正做到万无一失;要全面做好考生进入考场前的各项疫情防控工作,坚决筑牢校园健康安全防线;要做好交通疏导,做好考生往返考点期间的安全保障工作。



据了解,今年高考考试时间为6月7日、8日两天。柳城县普通高考统考考生1742人,按照报考单位统计,柳城县中学988人,县实验高级中学721人,社会考生33人。按照文理科目统计,文科考生596人,设21个考场;理科考生1146人,设40个考场。考点设在柳城县中学,备用考点设在柳城县实验高级中学。

县委副书记胡伟华,副县长韦丽,县政协副主席、县教育局局长梁家崧参加当天活动。