当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
“喜迎二十大 争做好队员”柳城县少先队校外实践教育基地揭牌结对仪式活动

来源: 柳城县龙头镇人民政府  |  发布日期: 2022-06-07 16:03    |  作者: 柳城县龙头镇人民政府

为引导少先队员继承和发扬党的光荣传统和优良作风,整合社会教育资源,有效发挥少先队校外实践教育基地对少年儿童的教育引导作用,构建资源有效整合、队伍有效动员、阵地有效利用、队员广泛参与的少先队社会化工作体系,6月2日上午,共青团柳城县委员会、柳城县教育局、少先队柳城县工作委员会在《柳州日报》柳城分社旧址举办了“喜迎二十大  争做好队员”柳城县少先队校外实践教育基地揭牌结对仪式,龙头镇团委、首批柳城县校外实践基地代表、柳城县各中小学少先队大队辅导员、龙头镇中心小学老师和少先队员共计70人参加了此次活动。




一、少先队员礼仪风采展示

龙头中心小学的少先队员带来风采展示,出旗、戴红领巾、齐唱少先队队歌,舞蹈表演,展现了少先队员们良好的精神风貌。






二、校外实践基地揭牌

团县委书记杨婕和龙头镇镇长蒋茜茜为《柳州日报》柳城分社旧址少先队校外实践基地揭牌。揭牌仪式的完成意味着,我县将有更多的社会资源和活动阵地支持少先队组织开展各类主题教育研学活动。



三、少先队校外实践基地与学校结对共建仪式

首批柳城县少先队校外实践基地的5个单位与学校结对共建。少先校外实践基地与学校通过结对共建加强联系,结合“红领巾奖章”等特色活动,广泛组织少先队员到结对的少先校外实践基地参加实践活动。




▲少先队校外实践基地与学校结对共建仪式

结对共建仪式之后,团县委书记杨婕提出两点希望,一是希望各学校少工委要深化校外实践活动思想内涵,加强各基地的联系交流,以“争做新时代好队员”主题实践活动为总统揽,培育“少先队研学营”、“红领巾讲解员”等特色品牌;二是希望获得少先队校外实践教育基地的单位及场所一如既往的支持少先队工作,不断创新工作理念,充分发挥自身优势,设计适合少先队员开展的项目、路线。


▲团县委书记杨婕同志致辞

四、参观《柳州日报》柳城分社旧址

红领巾讲解员带领大家参观《柳州日报》柳城分社旧址,讲述发生在报社旧址的伟大革命历史,勉励少先队员们传承红色文化,争做新时代好队员。