当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
柳州市妇联到柳城县太平镇板料村开展定点帮扶活动

来源: 柳城县太平镇人民政府  |  发布日期: 2022-06-06 11:33    |  作者: 柳城县太平镇人民政府

6月1日,柳州市妇联主席韦玮带队到太平镇板料村开展第二季度定点帮扶活动。柳州市妇联副主席闫伟丽、市妇联副主席陈丽娜,柳城县人民政府副县长韦丽,县妇联主席李苗,县政府办副主任吕静,太平镇党委书记黄柏泉,党委副书记罗洲平参加活动。

此次活动分为三个主题,一是进行“庆六一 迎端午”民族团结一家亲主题活动,二是开展党代表工作室接待日活动,三是入户开展帮扶联系工作。


“小朋友们,祝你们节日快乐!”刚到村委会,韦玮一行便将准备的文具、牛奶等“六一”国际儿童节慰问品递到板料村儿童手中,通过面对面向孩子们送祝福的方式,与儿童们进行友好交流。随后,来自柳州市妇联的志愿者们,带领着孩子们、家长以及退役军人家庭到板料小学内开展“浓情端午心连心 民族团结一家亲”拥军慰问活动,通过制作香囊,共庆六一,同迎端午。

同时,韦玮一行在板料村委会党代表工作室与党员代表、村“两委”干部、退役军人代表进行座谈。座谈会上,韦玮一行听取板料村在党的建设、乡村振兴等工作情况以及太平镇近年来党代表工作室建设情况汇报,并以“坚决打赢经济稳增长攻坚战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开”为活动主题,与在场人员进行座谈交流,通过倾听社情民意,共同研究商讨,为板料村的发展献计献策。

此外,柳州市妇联党员干部们还深入到群众家中,开展入户开展帮扶联系工作,并就平安建设、维护妇女合法权益、关爱保护老人未成年人,禁毒防艾、垃圾分类知识和创建无烟家庭等工作进行宣传。


作为太平镇板料村的后盾单位,柳州市妇联一直以来都非常关心和支持太平镇以及板料村的发展,多次到板料村开展活动,切实架起联系基层的桥梁,对进一步促进太平镇以及板料村的建设发展具有积极重要的意义。