当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
【网络中国节】柳城花式包粽子,哪款馅料你最中意?

来源: 柳城县融媒体中心  |  发布日期: 2022-06-06 11:30    |  作者: 柳城县融媒体中心


吃粽子是过端午的传统习俗

各地粽子各不相同,花样还不少

端午前夕,柳城人也纷纷包起粽子

都包了什么馅?哪款最好吃?

柳城包粽子“选手”纷纷请求“出战”

快来给你喜欢的粽子打call




一号选手:包个“传情”馅

5月27日,柳城县大埔镇组织机关单位、社区志愿者在城南社区,开展了一场以“粽香传情、邻里守望”为主题的新时代文明实践志愿服务活动。



“快给我递张叶子”“我这个漏了,怎么补救?”,活动现场,各机关单位的志愿者使出全身“功夫”,一个个三角形、牛角形、长条形等各式各样的漂亮粽子就这样诞生了。




包完粽子后,志愿者们也将煮好的粽子送到空巢老人和洛崖社区敬老院老人的手里面,分享美味,寄托祝福。





二号选手:包个“团结”馅

5月30日,柳城县冲脉镇携手县税务局,联合镇新时代文明实践所、冲脉村新时代文明实践站、镇中心幼儿园开展“民族团结情如糯 粽叶飘香话端午”主题活动。




当天,在志愿者的指导下,十几位“粽子能手”既有分工又有合作,折粽叶、填糯米、扎捆,不一会,一个个精美的粽子就呈现在大家眼前。除了包粽子,还开展了钓粽子、旱地龙舟活动,这浓情粽香的端午主题活动,不仅体现了大家团结协作的精神,还感受到了端午粽子文化的精髓。





三号选手:包个“文明村居”馅

5月31日,柳城县医保局联合寨隆镇独石村一起开展“我们的节日·端午节”结对共建主题活动。让村居民进一步感受传统文化习俗,营造创建文明村居氛围。




当天,娴熟的“能手”帮助生疏的“新手”,一颗颗饱含祝福的粽子相继诞生,大家在一片欢声笑语中体验着包粽子的快乐。





四号选手:包个“美好生活”馅

为传承发扬中华民族传统节日,促进易地搬迁群众深度融合、共同富裕、繁荣发展,6月1日,柳城县鸡公山易地搬迁安置点举行迎端午 庆“六一”活动。




活动由柳城县发改局、沙埔镇党委政府和柳城县实验小学联合举办,以游园、唱山歌、包品粽子等活动,以此表达易地搬迁安置点各民族安置户融合相处和共同对美好生活的向往。





五号选手:包个“乡村旅游”馅

为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,丰富群众精神文化生活,感受体验乡村旅游的乐趣,在中国传统节日端午节到来之际,东泉镇开展以“粽香端午话安康——我们的节日•端午”为主题的系列活动。




包粽子、赏绿荷、摘杨梅一系列活动把乡村旅游文化和传统端午节日结合起来,不仅可以丰富传统节日的意义和内涵,还可以带动乡村特色旅游的发展,为实现乡村振兴注入源源不断的精神动力。