当前位置:首页>辅助栏目>智能推荐
自治区乡村振兴局常务副局长吴朝晖到柳城县社冲乡调研乡村振兴工作

来源: 柳城县社冲乡人民政府  |  发布日期: 2022-06-06 11:22    |  作者: 柳城县社冲乡人民政府


近日,自治区乡村振兴局党组副书记、副局长吴朝晖、柳州市副市长区军雄等调研组一行到社冲乡重点调研农村产业发展,促进农民增产增收情况。柳州市乡村振兴局局长罗云飞,柳城县委副书记胡伟华,副县长秦能等陪同调研。



调研组一行在社冲乡党委书记韦海华、乡长陈家向的陪同下先后参观了高标准蔗田建设项目和广西绿星农业科技有限公司(木耳种植示范教学基地),详细了解相关产业发展情况。对社冲乡甘蔗种植面积约4万亩,其中已实施高标准蔗田27000亩、双高基地建设8000亩,优质蔗种植率达到95%以上,蔗区道路、排水整治建设达到90%以上,不仅提升了甘蔗产量,而且减轻了农民的劳动强度,实现了农民持续增收给予赞许,并指出甘蔗种植是农民增收的重要途径,要进一步加强蔗田管理,不断提高甘蔗机械化生产程度,充分挖掘增收潜力。并对打造蔬菜基地,螺蛳粉原材料生产加工产业园,发展村级集体经济产业园,实现特色产业发展与农民增收、村级集体经济增收同步发展表示肯定,并指出乡党委、政府要继续开拓思路,抓住政策机遇,抓住市场,把特色产业进一步做大做强,提升产业园的发展活力与动力,实现农民持续增收,发展壮大村级集体经济,加快实现脱贫人口、脱贫地区农民收入“两个高于”奋斗目标 ,助推乡村振兴建设。


活动当天,领导一行还详细了解“一户一册一卡 一村一表一账”和制定脱贫户(监测对象)增收计划工作开展情况,并给予指导。